Сегодня 28 мая 2018 года
Для слабовидящих

Ямальские таможенники в ходе контрольного мероприятия арестовали 51 шубу

PDFПечатьE-mail

На минувшей неделе ямальские таможенники провели выездные проверочные мероприятия магазинов, занимающихся реализацией «меховых изделий» в г. Лабытнанги.

415

В результате проведенных мероприятий в одном из магазинов установлен факт реализации изделий верхней одежды из меха норки и натуральной кожи (норковые шубы и дубленки) в количестве 51 единицы. Согласно ценникам, а также контрольно-идентификационным знакам (КиЗы), имеющимся на каждом изделии, установлено, что странами происхождения данных изделий являются Китай, Греция и Турция.

414

По причине отсутствия документов и сведений, подтверждающих факт таможенного декларирования и приобретения иностранных товаров, разрешительных документов, а также документов, подтверждающих законность приобретения реализуемых товаров, должностными лицами Ямало-Ненецкой таможни принято решение о проведении внеплановой выездной таможенной проверки.

В настоящее время на товары наложен арест, проводится проверка законности их перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни