Сегодня 17 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Холодное оружие в международном почтовом отправлении обнаружили сотрудники Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина

PDFПечатьE-mail

В ходе проведения таможенного досмотра международного почтового отправления, прибывшего из Китая, должностным лицом таможенного поста Аэропорт Кольцово (почтовый) обнаружен предмет из металла в виде кастета. По заключению таможенного эксперта представленный на исследование объект действительно является кастетом и относится к холодному оружию ударно-дробящего (раздробляющего) поражающего действия. В отношении гражданина РФ, заказавшего через Интернет-магазин кастет, составлен протокол об АП по ст.16.3 КоАП РФ по факту несоблюдения установленных запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза. На данный момент кастет изъят. Дело об АП находится на рассмотрении.

409

За прошедший 2017 год Кольцовской таможней имени В.А. Сорокина выявлено 827 фактов перемещения холодного оружия или предметов конструктивно схожих с ним в международных почтовых отправлениях.

Напоминаем, согласно Статье 16.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушителю может грозить административный штраф в размере от одной до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией (или без) товара, явившегося предметом административного правонарушения.

410

Кольцовская таможня имени В. А. Сорокина обращает внимание граждан на необходимость соблюдения правил перемещения через таможенную границу ЕАЭС международных почтовых отправлений. Будьте внимательны при выборе товаров в Интернет-магазинах. Проверяйте, не является ли товар запрещенным к пересылке. С подробный перечнем товаров для личного пользования, запрещенных к пересылке в международных почтовых отправлениях можно ознакомится на сайте ФТС России www.customs.ru, в разделе «Для Физических лиц».

Пресс-служба

Кольцовской таможни имени В.А.Сорокина