Сегодня 16 ноября 2018 года
Для слабовидящих

«К 25-летию Уральского таможенного управления. Год юбилейный. Таможня – это люди» Коллектив Нижневартовского таможенного поста Ханты-Мансийской таможни - лучший на Урале

PDFПечатьE-mail

26 января отмечается Международный день таможенника

По итогам 2017 года коллектив Нижневартовского таможенного поста Ханты-Мансийской таможни занял первое место в конкурсе на звание «Лучший коллектив Уральского таможенного управления» в номинации «Лучший коллектив внутреннего таможенного поста».

Именно на Нижневартовском таможенном посту декларируются все импортные товары. С 2016 года таможенный пост включен в эксперимент по осуществлению таможенных операций, связанных с принятием деклараций на товары и документов, необходимых для таможенных целей в электронной форме, а также проведением их проверки и выпуском.

Нижневартовский таможенный пост включен в перечень таможенных постов, осуществляющих автоматическую регистрацию деклараций на товары, а также автоматический выпуск деклараций на товары.

Достижения любого коллектива складываются из каждодневной кропотливой работы отдельно взятого человека. В штате Нижневартовского таможенного поста 26 профессиональных специалистов, способных качественно решать поставленные задачи.

В 2017 году федеральный бюджет Российской Федерации пополнен Нижневартовским таможенным постом более чем на 3 млрд. 440 млн. рублей, возбуждено 267 дел об административных правонарушениях.

Если разделить перечисленную сумму на штатную численность таможенного поста, то получается, что каждое должностное лицо внесло в федеральный бюджет Российской Федерации 491 млн. рублей!

При проведении совместных с иными правоохранительными и государственными органами мероприятий обнаружено почти 3000 единиц товаров с признаками контрафактности.

В воздушном пункте пропуска в международном аэропорту г. Нижневартовска в прошедшем году осуществлен таможенный контроль более 290 международных авиарейсов, 60 тысяч пассажиров, выявлено 257 административных правонарушений. Из аэропорта г. Нижневартовска пассажиры отправлялись на отдых в Турцию и Таиланд, а так же страны ближнего зарубежья (Таджикистан, Узбекистан).

Днем инспектор контролирует международный рейс, а вечером он уже тренируется в спортзале или репетирует на сцене. Что можно сказать и о должностных лицах Нижневартовского таможенного поста, которые являются постоянными призерами и участниками спортивных соревнований и смотров-конкурсов самодеятельного художественного творчества, проводимых в Ханты-Мансийской таможне, Уральском таможенном управлении и ФТС России.

Александр Инжиевский, главный государственный таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля №2 Нижневартовского таможенного поста, много лет подряд удерживает лидирующие позиции в номинациях «Хореография» и «Танец».

Руслан Байгильдин, старший государственный таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля №2 Нижневартовского таможенного поста, неоднократный чемпион Уральского таможенного управления по армейскому рукопашному бою, неоднократный призер соревнований ФТС России по армейскому рукопашному бою.

Отметим, что год назад, по итогам 2016 года, коллектив Нижневартовского таможенного поста Ханты-Мансийской таможни стал одним из призеров конкурса Федеральной таможенной службы, заняв 3 место в своей номинации и победителем в Уральском таможенном управлении.

406

Пожелаем, что бы ежегодные победы коллектива Нижневартовского таможенного поста стали хорошей и доброй традицией! Новых побед вам и достижений!


405

404

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни