Сегодня 20 августа 2018 года
Для слабовидящих

Ханты-Мансийская таможня подвела итоги работы за 2017 год

PDFПечатьE-mail

18.01.2018 в Ханты-Мансийской таможне под председательством первого заместителя начальника Уральского таможенного управления Сергея Абросимова состоялось совещание по подведению итогов деятельности таможни за 2017 год и определению приоритетных задач на 2018 год.

398

В работе совещания приняли участие руководящий состав УФНС по ХМАО – Югре, УМВД России по ХМАО-Югре, Сургутский транспортный прокурор, а так же представители иных федеральных органов исполнительной власти по ХМАО-Югре, руководство администрации г. Нижневартовска и Нижневартовской Торгово-промышленной палаты.

В отчетном периоде в федеральный бюджет Российской Федерации таможенниками Ханты-Мансийского автономного округа - Югры перечислено 3 млрд. 669 млн. рублей, контрольное задание выполнено на 100,1%.

Основной номенклатурой ввозимых товаров является технологическое оборудование для нефтедобычи и авиазапчасти, декларирование которых осуществляли более 40 участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

Основной номенклатурой экспорта является лес и лесоматериалы, вывоз которых осуществляли 48 участников ВЭД.

Одной из приоритетных задач таможни является правоохранительная деятельность. За 2017 год должностными лицами таможни возбуждено 9 уголовных дел, 911 дел об административных правонарушениях, отнесенных к компетенции таможенных органов РФ. В федеральный бюджет Российской Федерации в счет уплаты административных штрафов перечислено 3,6 млн. рублей.

В воздушных пункта пропуска Ханты-Мансийской таможни в международных аэропортах г. Ханты-Мансийска, г. Сургута и г. Нижневартовска в прошедшем году осуществлен таможенный контроль 1034 международных авиарейсов, 203 тысяч пассажиров и 2450 тонн багажа, выявлено 692 административных правонарушения.

При проведении совместных с иными правоохранительными и государственными органами мероприятий обнаружено 17 300 единиц товаров с признаками контрафактности, уничтожено 4 тонны санкционных овощей и фруктов.

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни