Сегодня 24 февраля 2018 года
Для слабовидящих

В Челябинской области изъято и уничтожено 20 тонн польских яблок

PDFПечатьE-mail

12 января в результате контрольных мероприятий, проведенных должностными лицами Челябинской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области, пресечена очередная попытка ввоза на территорию Российской Федерации санкционных товаров.

Первая в этом году партия «санкционки» была обнаружена в Карталинском районе в ходе проверки двух автомобилей, направлявшихся из Казахстана в Орск. При вскрытии грузовых отделений было выявлено 20 тонн польских яблок.

Оба транспортных средства были сопровождены в Троицк, где изъятый товар уничтожили на специализированном полигоне.

Напоминаем, что в Челябинской области организована работа мобильных групп, деятельность которых направлена на пресечение ввоза на территорию Россиской Федерации санкционных товаров.

В 2017 году по результатам работы мобильных групп на территории области изъято и уничтожено 223 тонны «санкционки».

Челябинская таможня информирует о работе «горячей линии» по вопросам санкционных товаров.

Любой гражданин может позвонить по номеру +7 950 72 52 851 и сообщить о местах реализации или хранения «санкционки» на территории Челябинской области, а также с помощью месенджера Viber направить соответствующие фотографии.

Представленная информация будет проверена установленным порядком, и в случае подтверждения сведений – организованы проверочные мероприятия.