Сегодня 24 июня 2018 года
Для слабовидящих

В Тюмени изъяты и уничтожены санкционные овощи

PDFПечатьE-mail

10 января 2018 года в Тюмени уничтожено более 600 килограммов пекинской капусты. Товар был изъят в складском помещении одной из торговых точек города. Причиной изъятия стала страна происхождения овощей – Польша.

При проведении контрольных мероприятий сотрудниками Тюменской таможни совместно с сотрудниками Тюменской транспортной прокуратуры и управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам по выявлению фактов реализации в торговых точках города Тюмени санкционных товаров, обнаружена партия продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации.

391

В связи с имеющимися сведениями о происхождении товара в стране, с территории которой ввоз в Российскую Федерацию запрещен, товар – пекинская капуста общим весом 614 килограммов, уничтожен механическим способом на полигоне твердых бытовых отходов.

Для справки:

С момента вступления Указа Президента РФ от 06 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и по настоящее время, в целях обеспечения взаимодействия при проведении мероприятий по пресечению ввоза на территорию Российской Федерации запрещенных товаров отдельной категории, созданы рабочая и мобильная оперативные группы.

На территории Тюменской и Курганской областей вблизи государственной границы с Республикой Казахстан функционируют мобильные группы, работа которых направлена на пресечение ввоза санкционной продукции в Российскую Федерацию.

Кроме того, ряд совместных мероприятии Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, Тюменской транспортной прокуратурой и Тюменской таможней проводится для выявления незаконных схем ввоза и реализации санкционных товаров в торговых точках города Тюмени.

Пресс-группа Тюменской таможни