Сегодня 16 октября 2018 года
Для слабовидящих

Почта России и Кольцовская таможня имени В.А. Сорокина обработали рекордное количество новогодних заказов из Китая

Свыше 600 тонн международных отправлений обработано в ММПО (месте международного почтового обмена) Кольцово в декабре 2017 года. Объемы принятых Интернет-заказов из Харбина в два раза превосходят показатели прошлого года.

В течение декабря, новогодние заказы россиян из Китая доставляли в Екатеринбург 10 самолетов, включая собственные самолеты Почты России, на которых выполняются регулярные рейсы из Екатеринбурга в Харбин, а также 57 единиц автотранспорта. До конца месяца ожидается прибытие еще 10 автомобилей одного самолета с международной почтой. В новогоднюю ночь работникам таможни и почты предстоит обработать порядка 25 тонн МПО (международных почтовых отправлений).

389

«Модернизация почтовой логистики и совместные действия с ФТС России по подготовке к сезону позволяют обрабатывать отправления в максимально короткие сроки, - отмечает Сергей Волегов, заместитель директора МР Урал Почты России по логистике, - Для своевременной обработки почты в декабре закончен монтаж дополнительных конвейерных линий по обработке международной почты в круглосуточном режиме, ускорены процессы IT-сервиса по регистрации почты, обработанная почта вывозится на маршруты круглосуточно».

390

Стоит отметить, что с увеличением объемов международной почты, увеличилось и количество МПО, отправленных на экспертизу. За год их число выросло в 2,5 раза. За 11 месяцев 2017 года возбуждено 67 дел об АП.

«Технические средства для негласного получения информации, дубинки, кастеты – как и в прошлом году, занимают лидирующие позиции, среди товаров, в отношении которых принято решение об отказе в выпуске. В этой связи, мы напоминаем гражданам, которые собираются сделать заказ в Интернете, тщательно изучить таможенное законодательство и правила перемещения товаров в международных почтовых отправлениях на сайтах Федеральной таможенной службы customs.ru и Уральского таможенного управления utu.customs.ru».

Пресс-служба

Кольцовской таможни имени В.А.Сорокина