Сегодня 20 апреля 2018 года
Для слабовидящих

Десять из двенадцати постов Екатеринбургской таможни работали в новогодние праздники

PDFПечатьE-mail

Работа таможенных постов Екатеринбургской таможни не прекращалась даже в новогодние праздники и выходные дни.

Причем, некоторые из них, например, Нижнетагильский таможенный пост работал в круглосуточном режиме. Это связано с тем, что многие из промышленных предприятий области, особенно металлургические заводы, имеют непрерывный производственный цикл. А это значит, что поставки сырья, отгрузка готовой продукции и декларирование товаров должны осуществляться бесперебойно и в минимально короткие сроки. Именно учитывая данный фактор, а также потребности участников внешнеэкономической деятельности, были заранее составлены и утверждены графики работы 10 постов Екатеринбургской таможни.

Всего за новогодние праздники и выходные дни более 70 участников смогли в удобные для них сроки осуществить свои экспортно-импортные внешнеторговые операции (в прошлом году – 52). Таможенными постами было выпущено 414 деклараций на товары, из них: 164 - импортных, и 250 – экспортных. Завершена процедура таможенного транзита грузов по 545 товарным партиям: 462 из них доставлено в регион железнодорожным и 83 - автомобильным транспортом. Все сроки выпуска товаров соблюдены.

За этот период в доход федерального бюджета перечислено более 516 миллионов рублей. Для сравнения: за первую праздничную неделю прошлого года – 100 миллионов рублей.

Необходимо упомянуть и тот факт, что в связи со вступлением в силу с 1 января 2018 года Таможенного кодекса ЕАЭС, сотрудники таможенных органов в случае любых возникших затруднений были готовы оказать консультационную поддержку участникам ВЭД в режиме онлайн с помощью электронной почты (utu-hotline@utu.customs.ru) по телефону «горячей линии» (8 (343) 3 595 211), которая продолжает работать и сейчас. К счастью, у предпринимателей не вызвало затруднений применение положений нового таможенного законодательства, во многом благодаря предварительно проведенной работе специалистов таможни по разъяснению новелл Таможенного кодекса ЕАЭС.

Пресс-служба Екатеринбургской таможни