Сегодня 18 июля 2018 года
Для слабовидящих

В Уральском таможенном управлении прошло заседание коллегии

PDFПечатьE-mail

В декабре Коллегия Уральского таможенного управления с участием руководящего состава всех подчиненных таможен подвела итоги мероприятий по контролю за ввозом и оборотом санкционной продукции на территории Уральского федерального округа.

386

По результатам мероприятий за 11 месяцев 2017 г. выявлено порядка 60 тонн санкционных товаров. Они изъяты и уничтожены Россельхознадзором и таможенными органами Управления.

Силами созданных в Тюменской и Челябинской таможнях межведомственных мобильных групп обеспечен контроль участка российско-казахстанской границы протяженностью более 1600 километров.

Для выявления товаров, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию, проверена информация в отношении более 2300 транспортных средств и товаров общим весом более 37 тысяч тонн. Возвращено в Республику Казахстан более 3376 тонн различных товаров, изъято и уничтожено более 266 тонн товаров.

По сравнению с 2016 г. объем изъятых и уничтоженных товаров увеличился в 3 раза. Федеральными органами исполнительной власти по результатам проведенных мероприятий лица привлечены установленной законодательством административной ответственности.

Решением Коллегия Уральского таможенного управления утверждены мероприятия, направленные на повышение эффективности работы по данному направлению.

Пресс-служба УТУ