Сегодня 16 октября 2018 года
Для слабовидящих

Ямало-Ненецкая таможня против контрафакта

PDFПечатьE-mail

С начала 2017 года по результатам проведенных Ямало-Ненецкой таможней совместно с иными правоохранительными органами мероприятий возбуждено 9 дел об административных правонарушениях (далее – дела об АП) по ст.14.10 КоАП России (незаконное использование товарного знака), 2 дела об АП по ч.1 ст.7.12 КоАП России (нарушение авторских прав), 2 уголовных дела по ст.180 УК РФ (незаконное использование товарного знака в крупном размере). Изъято 8769 единиц контрафактной продукции.

Также, в текущем году в адрес физического лица в международном почтовом отправлении поступила игровая приставка «SONY PlayStation 4 PRO», которая впоследствии идентифицирована правообладателем как контрафактная, и была возвращена отправителю.

На внутреннем рынке Ямала контрафактная продукция, предлагаемая индивидуальными предпринимателями, очень разнообразна: от пищевой продукции до обуви. Несмотря на то, что с каждым годом ассортимент контрафактной продукции растет, лидирующие позиции занимают DVD-диски с нелицензионной информацией (54.9% из общего количества изъятых товаров и алкоголь (39.7%).

Борьба с контрафактной продукцией требует систематического подхода, а также четкого взаимодействия как правоохранительных органов, так и граждан России. Об обнаружении на внутреннем рынке продукции, обладающей признаками контрафактной, граждане могут сообщить по «телефону доверия» Ямало-Ненецкой таможни: (34922) 3-41-95.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни