Сегодня 20 апреля 2018 года
Для слабовидящих

«Открытая таможня»

PDFПечатьE-mail

В «гостях» у Сургутского таможенного поста побывали студенты Сургутского государственного университета

В рамках реализации Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации и Концепции информационного обеспечения деятельности Федеральной таможенной службы в течение 2017 года должностными лицами Ханты-Мансийской таможни для детей, подростков и студентов с целью знакомства с работой таможенника и «азами» его профессии, организованы и проведены экскурсии.

378

Четвертая по счету экскурсия под условным названием «Открытая таможня» в последнем месяце уходящего года организована Сургутским таможенным постом Ханты-Мансийской таможни для студентов факультета экономики и налогообложения Сургутского государственного университета.

Экскурсантам поведали, чем занимается Федеральная таможенная служба, в чем ее отличие от других государственных структур. Акцент в беседе поставили не только на правоохранительную составляющую деятельности таможенников, а и на защиту интересов правообладателей товарных знаков и прав на интеллектуальную собственность. Присутствующим рассказали о вкладе таможенных органов в пополнение Федерального бюджета Российской Федерации, об особенностях таможенного декларирования юридическими и физическими лицами, ответили на возникшие по ходу беседы вопросы.

В качестве наглядных примеров студентам продемонстрировали работу кинолога и поиск служебной собакой «Гердой» запрещенных к ввозу товаров. На примере спрятанных в карманах одежды, в багаже и дорожных сумках муляжей наркотических средств показали, что обмануть профессиональный нюх собаки ой как не просто!

В ходе встречи ребятам рассказали о применяемых технических средствах таможенного контроля при поиске перемещаемых с сокрытием товаров, наркотических средств, по выявлению повышенного уровня радиационного фона товаров, а так же по проверке идентификационных номеров транспортных средств.

Беседа проходила в дружеской обстановке. Ханты-Мансийская таможня на постоянной основе проводит подобные мероприятия, направленные на популяризацию государственной службы, воспитание патриотизма, высокой культуры поведения и общения подрастающего поколения.

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни