Сегодня 21 января 2018 года
Для слабовидящих

Тюменская таможня получила новую специальную технику для работы мобильных групп

PDFПечатьE-mail

На текущей неделе в зону деятельности Тюменской таможни прибыли специализированные комплексы для использования в работе мобильных групп, оснащенные высокотехнологичным оборудованием для досмотра автотранспорта, видеоконтроля и связи. Эксплуатироваться эти мобильные комплексы будут вблизи участка российско-казахстанской границы в Тюменской и Курганской областях.

376

С момента введения в действие Указа Президента Российской Федерации от 5 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях безопасности Российской Федерации» ФТС России на постоянной основе проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на недопущение фактов ввоза и реализации на территории Российской Федерации санкционных товаров. Для контроля за соблюдением запретов и ограничений на ввоз таких товаров Федеральной таможенной службой сформированы мобильные группы. Они осуществляют контроль с ноября 2015 года в непосредственной близости с белорусско-российской и российско-казахской границ.

В 2017 году для повышения эффективности этой работы из резервного бюджета Правительства Российской Федерации были выделены дополнительные средства на создание мобильных комплексов. В соответствии с требованиями ФТС России автомобили были переоборудованы в высокотехнологичные мобильные комплексы, оснащенные передовыми средствами контроля, досмотра и передачи информации.

В распоряжение Тюменской таможни поступило два таких автомобиля. На базе микроавтобуса «Ford Transit» оборудованы полноценные места работы сотрудников таможенных органов. Внутри транспортных средств имеются необходимые специализированные системы, портативные технические средства таможенного контроля, средства оперативной связи, а также, приборы визуального наблюдения и фиксации информации.

Таким образом, на базе фургона создан удобный офис, обладающий всем необходимым оборудованием для выполнения работы вдали от стационарных таможенных постов. Кроме того, на данных мобильных комплексах сотрудники таможенных органов могут работать круглосуточно в комфортных условиях.

Использование специализированных комплексов обеспечат эффективную работу и перемещение мобильных групп, осуществляющих контроль за соблюдением действующих запретов и ограничений на ввоз отдельных категорий товаров.

Мероприятия, направленные на недопущения ввоза отдельных категорий товаров, осуществляются в тесном взаимодействии Тюменской таможни с Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, ПУ ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, а также УМВД России по Тюменской области. По результатам работы мобильных групп за 11 месяцев 2017 года на территории Тюменской и Курганской областей выявлены нарушения в отношении товаров общим весом 213 тонн, из них уничтожено санкционной продукции более 20 тонн.

Пресс-группа Тюменской таможни