Сегодня 28 мая 2018 года
Для слабовидящих

9 тысяч единиц товаров с признаками контрафактности выявлено за неделю в ходе совместных рейдов Ханты-Мансийской таможни с сотрудниками полиции

PDFПечатьE-mail

При проведении в декабре 2017 года должностными лицами Сургутского таможенного поста Ханты-Мансийской таможни и сотрудниками полиции ОЭБ и ПК УМВД по г. Сургуту совместных рейдов выявлены факты реализации свыше 9 000 единиц товаров, имеющих признаки контрафактности: зажигалки, кофе в упаковках известных брендов и средства контрацепции с явными признаками подделки.

У предпринимателей отсутствуют договоры с фирмой-правообладателем данных товарных знаков. Выявленные с признаками контрафактности товары изъяты сотрудниками полиции. На данный момент проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на привлечение виновных лиц к ответственности.

Незаконное использование чужого товарного знака влечет наложение административного штрафа, обязательную конфискацию товара и его уничтожение. При повторном незаконном использовании логотипов возникает уголовная ответственность, предусмотренная статьей 180 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Возможный вред от использования такой продукции очевиден. Чтобы обезопасить себя от подделки потребителям стоит всего лишь обратиться к сети Интернет, где есть достаточно информации об отличительных признаках оригинальной продукции от контрафакта: это и повышенный люфт лапки, пускающей газ, нечеткие надписи и прочее. Контрафакт в области фармакологии, товаров гигиены и продуктов питания вполне может повлиять на здоровье потребителей.

Не смотря на постоянные предупреждения и регулярные совместные с иными правоохранительными органами мероприятия, направленные на выявление и пресечение преступлений и правонарушений, связанных с реализацией контрафактной продукции, торговые точки, занимающиеся распространением контрафакта на территориях городов Югры, не исчезают.

Ханты-Мансийская таможня напоминает о круглосуточной работе «телефона доверия» (3466) 49-73-00 и едином номере таможни 8-800-3-501-251.

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни