Сегодня 21 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Екатеринбургской таможней выпущена первая декларация на товары ОЭЗ «Титановая долина»

PDFПечатьE-mail

После запуска первой очереди особой экономической зоны «Титановая долина» в Верхней Салде началось таможенное декларирование товаров, поступающих в адрес резидентов ОЭЗ.

373

В ноябре этого года в адрес компании Ural Boeing Manufacturing состоялись первые поставки высокотехнологичного оборудования производства Японии (станки для механической обработки штамповок из титана). В адрес резидента было доставлено 18 товарных партий, их временное хранение осуществлялось непосредственно на территории ОЭЗ.

Буквально на днях должностными лицами Верхнесалдинского таможенного поста Екатеринбургской таможни, в регионе деятельности которого и находится ОЭЗ, выпущена первая в истории Уральского таможенного управления декларация на товары по процедуре свободной таможенной зоны – основным резидентом завершено таможенное оформление металлообрабатывающих центров. С этого момента участник ВЭД имеет возможность начать работы по монтажу прибывшего оборудования и его подготовке к выпуску серийной продукции.

Прибыли еще 4 железнодорожных контейнера с грузом резидента Ural Boeing Manufacturing, в пути – еще одна партия оборудования для компании «Зибус». Груз компании будет доставлен на территорию ОЭЗ до конца текущего года. Таможенное декларирование этих товаров также будет завершено до конца 2017 года.

Пресс-служба Екатеринбургской таможни