Сегодня 21 января 2018 года
Для слабовидящих

Уральское таможенное управление получило новую специальную технику

PDFПечатьE-mail

В Уральское таможенное управление прибыли новейшие специальные мобильные комплексы. Уже в декабре техника будет использоваться при контроле товаров, перемещаемых через границу с Республикой Казахстан.

Для контроля за соблюдением запретов и ограничений на ввоз отдельных категорий товаров Федеральной таможенной службой сформированы 35 мобильных групп. Они осуществляют контроль с ноября 2015 года в непосредственной близости с белорусско-российской и российско-казахской границ. Для повышения эффективности этой работы ФТС России заказала спецтехнику, которая сегодня прибыла на Урал.

На базе грузового автомобиля «Камаз» и микроавтобуса «Ford Tranzit» оборудовали полноценные места работы сотрудников таможенных органов. Внутри транспортных средств - необходимые автоматизированные системы: связь, средства защиты информации, технические средства фиксации информации и контроля. Таким образом, весь процесс контроля, проверка информации и оформление необходимых документов на правонарушителей может происходить за сотни километров от стационарного таможенного поста. Кроме того, в автомобилях оборудованы и места для отдыха таможенников. А это значит, что работать сотрудники таможенных органов на данных мобильных комплексах смогут в круглосуточном режиме.

На Урале мобильные комплексы будут эксплуатироваться вблизи участка российско-казахстанской границы протяженностью более 1600 километров в Челябинской, Тюменской и Курганской областях.

Отметим, что в результате работы мобильных групп Уральского таможенного управления во взаимодействии с МВД, Россельхознадзором, Пограничной службой ФСБ России, за 11 месяцев 2017 года выявлены нарушения в отношении товаров общим весом 3680 тонн.

В Казахстан вернули более 3370 тонн различных товаров. Еще более 143 тонн товаров изъяли и уничтожили.

Справка:

За два года работы мобильные группы Федеральной таможенной службы обнаружили почти 50 тысяч тонн товаров, на ввоз которых в России установлены запреты и ограничения.

Пресс-служба Уральского таможенного управления