Сегодня 13 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Житель г.Сургута пытался ввезти сомнительные «сувениры»

PDFПечатьE-mail

На минувшей неделе в ходе таможенного контроля багажа гражданина Российской Федерации следующего международным авиарейсом из города Утапао (Таиланд) в город Сургут (Российская Федерация) были обнаружены сразу шесть (!) металлических телескопических дубинок с металлическим наконечниками.

332

Гражданин пояснил, что купил эти «палки» в сувенирной лавке г. Паттайя в качестве сувенира. Не трудно догадаться дальнейшее предназначение и последствия использования такого «сувенира».

Изъятые дубинки направлены на экспертизу. В случае отнесения выявленного товара к холодному оружию виновный гражданин будет привлечен к ответственности, согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях.

333

С начала 2017 г. в воздушных пунктах пропуска в регионе деятельности Ханты-Мансийской таможни уже выявлено 7 фактов ввоза из-за границы (Турция, Таиланд) дубинок, признанных таможенными экспертами холодным оружием.

Не задумываясь о возможных негативных последствиях, как граждане Российской Федерации, так и ее гости продолжают ввозить сомнительные «сувениры» или, как они считают, предметы хозяйственно-бытового назначения.

Очередной раз напоминаем, что на территории России запрещен оборот в качестве гражданского и служебного оружия кистеней, кастетов, сюрикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия, за исключением спортивных снарядов.

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни