Сегодня 13 декабря 2017 года
Для слабовидящих

По итогам работы за девять месяцев 2017 года Челябинская таможня отмечает рост внешней торговли

PDFПечатьE-mail

В зоне деятельности Челябинской таможни наблюдается рост деловой активности. По сравнению с январем - сентябрем прошлого года товарооборот увеличился на 45%, физический объем грузов - на 47%, количество оформленных деклараций на товары - на 40%.

По данным таможенной статистики в зоне деятельности Челябинской таможни осуществляли внешнюю торговлю более тысячи предприятий и организаций. Ими оформлено свыше 43 тысяч деклараций на товары.

Внешнеторговый оборот достиг 3,6 миллиарда долларов США. Объем экспорта вырос на 37% и составил 2,8 миллиарда долларов США. Импортные поставки увеличились на 84% и превысили 837 миллионов долларов США.

Грузооборот составил 4,6 миллиона тонн. При этом, весовой объем экспорта выроc на 41 процент и приблизился к отметке 4 миллиона тонн, а импорта - более чем в два раза и превысил 620 тысяч тонн.

Большую часть всех экспортируемых товаров представляют металлы и изделия из них (88% от общего объема экспорта), еще 6% приходится на машины и оборудование.

В товарной структуре импорта преобладают машины и оборудование – 47% от общего объема ввезенного товара, металлы и изделия из них – 20%, минеральные продукты – 12% и продукция химической промышленности - 11%.

Крупнейшими торговыми партнерами при экспорте являются Турция (14% от общего объема экспорта), Финляндия (9%), Египет (8%), Узбекистан, Нидерланды, Основные импортные поставки осуществлялись из Китая (33% от общего объема импорта), Германии (19%), Финляндии (5%).

Главный государственный таможенный инспектор

(по связям с общественностью) Е.Н. Логвинова