Сегодня 20 августа 2018 года
Для слабовидящих

Культурная и спортивная жизнь Уральского таможенного управления во 2 квартале 2017 года

PDFПечатьE-mail

Здоровое общество начинается со здоровья наших должностных лиц, поэтому наша задача – это пропаганда спорта и здорового образа жизни среди должностных лиц. Для этого надо увлечь должностных лиц заниматься физкультурой и спортом, и дать им возможность развиваться, и достигать высоких результатов как в спорте так и в профессиональной деятельности.

Значительная часть соревнований, проведенных Обществом «Динамо» Свердловской области как раз пришлось на второй квартал 2017 года.

Так буквально в начале квартала сразу «окунулись» в бассейн, должностные лица Уральского таможенного управления, а именно: А. Маков (УОТ), Б. Гофман (УТУ) и А. Соловьева (Екатеринбургская таможня) заняли 3 общекомандное место по плаванию, а ветераны (Г. Жуков (УОТ), Д. Лешуков (УТУ), Е. Старцева (Екатеринбургская таможня) в этом году были не столь успешны чем в прошлом году всего лишь 5 общекомандное место.

Далее эстафету принял чемпионат Уральского таможенного управления по волейболу в котором приняло участие 7 команд. Чемпионат проходил в спортивном зале «Victory-спорт» в теплой дружественной обстановке. Места распределились следующим образом: 1 место – Челябинская таможня; 2 место – Екатеринбургская таможня; 3 место – аппарат Управления; 4 место у команды Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина; 5 место – Тюменская таможня; 6 место – Ханты-Мансийская таможня; 7 место – Уральская оперативная таможня. (фото 1)

Сразу по окончанию чемпионата УТУ по волейболу, наша сборная команда приняла участие в комплексной спартакиаде общества «Динамо» по волейболу где заняли 5 место.

21 апреля должностные лица приняли активное участие в физкультурно-спортивном празднике посвященном 94-годовщине образования ВФСО «Динамо» в 8 видах спорта. Всего в празднике приняло участие 33 должностных лица, 2 члена семьи и 2 ребенка. Победители и призеры праздника по видам спорта: н/теннис женщины Холмакова Е. – 2 место (Кольцовская таможня имени В.А. Сорокина), Старцева Е. – 3 место (Екатеринбургская таможня); армрестлинг до 40 лет Кокоша В. – 2 место, старше 40 лет Степанов В. – 1 место (ветеран таможенной службы УТУ), Гапоненко А. – 2 место (УТУ), Дергунов А. – 3 место (Екатеринбургская таможня); гиревой спорт Дергунов А. – 3 место (Екатеринбургская таможня.

В период с 24 по 28 апреля на базе Уральской оперативной таможни проведен Чемпионат по многоборью специалистов-кинологов на Кубок Уральского таможенного управления. Это единственный чемпионат, который проходит в рамках спартакиады Уральского таможенного управления правда вне конкурса но, тем не менее, отличительная особенность его в том, что соревноваться приходится не только должностным лицам, но и их питомцам. И еще в нем часто принимают участие другие силовые ведомства (в этом году приняли участие сотрудники Управления на транспорте) чего другие чемпионаты себе позволить не могут! Места же распределились в следующем порядке: 1 место - Кольцовская таможня имени В.А. Сорокина (Аксенова А. с питомецем «Абигаль Бьюти» и Ласьков Н. с питомцем «Хелуин Намбе Уан» здесь и дальше автор не знает породу собак, за что приносит свои извинения); 2 место – Челябинская таможня (Ковалев В. и питомец «Спартакиада», Третьяков П. и питомец «Мальвина из Дома Остее»); 3 место – Уральская оперативная таможня -2 (Регуш Ю. и питомец «Макелоус Максимум» , Титаренко Е. и питомец «Биг Болл Фукси».

23 мая сборная команда Управления приняла участие в кроссе и кроссе среди ветеранов Общества «Динамо» и заняла 5 общекомандное место и среди ветеранов тоже 5 место. (нашу команду представляли: Ионин И. (Кольцовская таможня имени В.А. Сорокина), Старцева Е., Шиловцева О. (Екатеринбургская таможня), Крылов В., Ижбулдин Ю. (Уральская оперативная таможня), Мурашов О., Савиных Д., Крылаткова Е., Кудринских И. (Аппарат управления)).

25 мая наша команда приняла участие в соревнованиях Общества «Динамо» по стрельбе из боевого оружия и заняла 5 общекомандное место: Киселев И., Козлов С., Лешуков Д., Крестьянинов А., Савиных Д. (аппарат Управления).

В период с 25 мая по 06 июня проведен турнир по шахматам посвященный «Дню России» и Супрекубок по шахматам в котором приняли участие должностные лица Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина, Екатеринбургской таможни, Уральской оперативной таможни и аппарата Управления.

01 июня сборная команда УТУ приняла участие в комплексной спартакиаде Общества «Динамо» по мини-футболу и заняла призовое 3 общекомандное место.

В период с 05 по 09 июня в г. Челябинск прошли сразу три чемпионата Управления по стрельбе из боевого стрелкового оружия, служебному двоеборью и легкоатлетическому кроссу места заняли такие: служебное двоеборье: 1 место – аппарат Управления; 2 место – Челябинская таможня; 3 место – Ханты-Мансийская таможня; легкоатлетический кросс: 1 место – аппарат Управления; 2 место – Челябинская таможня; 3 место – Ханты-Мансийская таможня; стрельба из боевого стрелкового оружия: 1 место – Челябинская таможня; 2 место – аппарат Управления; 3 место – Екатеринбургская таможня.

С 05 по 08 июня в г. Калининграде проводились соревнования по служебному двоеборью среди сборных команд специальных отрядов быстрого реагирования региональных таможенных управлений. В данном двоеборье впервые принимали участие команды из стран Таможенного союза Евразийского экономического союза (команда Казахстана и команда Киргизии). Команду Уральского таможенного управления представлял, СОБР Уральской оперативной таможни и занял 7 общекомандное место из 11 команд участниц.

14 июня сборная команда УТУ впервые приняла участие в комплексной спартакиаде Общества «Динамо» по легкой атлетике и заняла 4 место! (личные места Гордейченко Е. 2 место на дистанции 3000м., Лямина А. – 2 место прыжки в длину, Григорьев В. – 3 место толкание ядра).

28 июня сборная команда Управления приняла участие в комплексной спартакиаде Общества «Динамо» по летнему служебному биатлону и заняла 4 общекомандное место (Киселев И., Лямина А., Гадеев И., Кудринских И., Ижбулдин Ю.). Ижбулдин Ю. в возрастной категории мужчины 35-39 лет занял 3 личное место.

С 28 по 30 июня провели Кубок Уральского таможенного управления по волейболу среди женских команд. В азартной борьбе команды боролись за призовые места. Места разыграли следующим образом: 1 место – Екатеринбургская таможня, 2 место – Челябинская таможня, 3 место – аппарат Управления, 4 место – заняла объединённая команда Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина и Уральской оперативной таможни, 5 место – Ханты-Мансийской таможни.

Ссылка на фото по женскому волейболу: https://yadi.sk/d/OKxySXIB3KpyvB