Сегодня 17 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Ямало-Ненецкая таможня: контрафакт на особом контроле

PDFПечатьE-mail

На минувшей неделе должностными лицами Таркосалинского таможенного поста Ямало-Ненецкой таможни совместно с сотрудниками полиции Пуровского района в одном из магазинов г. Тарко-Сале установлен факт реализации спортивной одежды торговых марок «Adidas», «Reebok», «Nike» в количестве 157 единиц, обладающих явными признаками конрафактности. Товары изъяты и в настоящее время направлены на исследование для отнесения данной продукции к контрафактной и определения стоимости ущерба, нанесенного правообладателю.

Проблема роста объема контрафактной продукции актуальна как никогда, и многие граждане даже не догадываются, что приобретают подделки. Контрафактная продукция может также повлиять на здоровье и жизнь потребителей.тОб обнаружении на внутреннем рынке продукции, обладающей признаками контрафактной, Вы можете сообщить по «телефону доверия» Ямало-Ненецкой таможни: (34922) 3-41-95.

Справка:

С начала 2017 года по результатам проведенных Ямало-Ненецкой таможней совместно с иными уполномоченными органами мероприятий изъято 5116 единиц контрафактной продукции (DVD-диски с нелицензионной информацией, чай «Lipton») возбуждено 1 дело об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП России (незаконное использование товарного знака), 2 дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.7.12 КоАП России (нарушение авторских прав).

Также, в текущем году в адрес физического лица в международном почтовом отправлении поступила игровая приставка «SONY PlayStation 4 PRO», которая впоследствии идентифицирована правообладателем как контрафактная, и была возвращена отправителю.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни