Сегодня 13 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Челябинской таможней в ходе рейда на внутреннем рынке обнаружено более 700 килограммов санкционной продукции

PDFПечатьE-mail

В ответ на публикацию «Челябинские таможенники уничтожают товар в магазинах спортивного питания», размещенную 8 августа 2017 года на сайте pikabu.ru, Челябинская таможня разъясняет следующее.

8 августа 2017 года сотрудниками Челябинской таможни на основании оперативной информации проведены проверочные мероприятия в одной из торговых точек розничной продажи спортивного питания на предмет выявления санкционных товаров.

В ходе рейда обнаружено более 700 килограммов специализированного спортивного питания из стран ЕС и США. У владельцев магазина отсутствовали документы, разрешающие оборот указанной продукции на территории РФ, а именно - подтверждение целевого назначения ввозимого товара для обеспечения сборных команд РФ, выданного Министерством спорта Российской Федерации. Согласно действующему законодательству оборот данной продукции в иных целях запрещен.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 №560 и Постановлением Правительства России от 07.08.2014 №778 данная продукция изъята и подлежит уничтожению.

Челябинская таможня обращает внимание представителей торговли о недопустимости ввоза санкционных товаров и введения их в оборот в торговых сетях. Продуктовое эмбарго продлено до 31 декабря 2018 года. Под запретом - определенные виды сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствие, страной происхождения которых являются США, страны Евросоюза, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн.