Сегодня 17 августа 2017 года
Для слабовидящих

Челябинские таможенники выявили уклонение от уплаты таможенных платежей на сумму 10,6 миллиона рублей

PDFПечатьE-mail

Челябинскими таможенниками по результатам оперативно-розыскных мероприятий и проведенной камеральной проверки выявлен факт занижения таможенной стоимости товаров народного потребления из Поднебесной.

Установлено, что на протяжении двух лет организация, зарегистрированная в Челябинске, осуществляла поставки из Китая на территорию Российской Федерации товаров хозяйственного назначения (гардины, шторы), существенно занизив их таможенную стоимость. В частности, компанией в цену сделки не были включены расходы на услуги агента (посредника), представлявшего интересы организации на территории иностранного государства.

В результате противоправных действий данной фирмы сумма таможенных платежей, не поступивших в бюджет, составила 10,6 миллиона рублей. Участнику внешнеэкономической деятельности выставлено требование об уплате таможенных платежей и пеней.

По факту уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере Челябинской таможней возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса РФ.