Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

В Тобольске уничтожены санкционные овощи и фрукты

PDFПечатьE-mail

Более трех с половиной тонн санкционных товаров уничтожено по результатам проведения совместных контрольных мероприятий сотрудников Тюменской таможни, должностных лиц Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, УМВД России по Тюменской области, Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.

232

Службами проведен ряд мероприятий в городе Тобольске по пресечению перевозок запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на путях автомобильного сообщения Тюменской области.

14 июня 2017 года в кузове одного из грузовых автомобилей обнаружены свежие перцы, яблоки, груши, лук, брокколи и сельдерей, страной происхождения которых является Польша. Согласно маркировке, нанесенной на упаковки с продукцией, страной-отправителем выступает Латвия, а получатель находится в Республике Беларусь. Следует отметить, что транспортное средство совершало перевозку внутри Российской Федерации по маршруту Москва – Нижневартовск.

Все товары, отнесенные к запрещенным к ввозу на территорию Российской Федерации, были изъяты и уничтожены механическим способом.