Сегодня 19 августа 2017 года
Для слабовидящих

Челябинская таможня: после проверки в бюджет доначислено 3,6 миллиона рублей

PDFПечатьE-mail

Челябинскими таможенниками выявлен факт уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере.

В ходе камеральной таможенной проверки, проведенной по оперативной информации, установлено, что импортер при декларировании товаров, предоставил таможне недостоверные сведения о ввезённой из Китая в Российскую Федерацию медицинской продукции. Для выявления нарушения таможенникам потребовалось применить специальные познания в области производства изделий из стекла.

По заключению таможенных экспертов, товар был изготовлен способом, отличным от заявленного в декларации, что позволило импортеру «сэкономить» на размере подлежащей уплате таможенной пошлины в 2,5 раза. Причиненный ущерб государству в виде недоплаченных платежей составил 3,6 миллиона рублей.

В настоящее время денежные средства, подлежащие взысканию, перечислены участником внешнеэкономической деятельности в федеральный бюджет в полном объеме. По факту уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере Челябинской таможней возбуждено уголовное дело (ч.1 ст. 194 Уголовного кодекса РФ). В соответствии с действующим законодательством за данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Главный государственный таможенный инспектор

(по связям с общественностью) Екатерина Логвинова