Сегодня 17 августа 2017 года
Для слабовидящих

Экспорт: новые возможности экономического роста

PDFПечатьE-mail

08 июня 2017 года, в рамках реализации соглашения между Ханты-Мансийской таможней и Фондом «Центр поддержки экспорта Югры», состоялось заседание Круглого стола для местных товаропроизводителей г. Нягани

В мероприятии приняли участие представители Ханты-Мансийской таможни, Фонда «Центр поддержки экспорта Югры», городской администрации и предприниматели г. Нягани, которые планируют или только начали заниматься экспортом своей продукции.

Участниками встречи обсужден ряд актуальных вопросов, волнующих предпринимателей города. Освещены перспективы в сфере экспорта и суть государственной поддержки для субъектов малого и среднего бизнеса. Поддержка выражается не только в виде финансового инвестирования средств, но и в организации семинаров, выставок и встреч с потенциальными покупателями.

В качестве таможенных экспертов на данном мероприятии выступили Александр Никитин, начальник Ханты-Мансийского таможенного поста Ханты-Мансийской таможни и Марина Говорова, главный государственный таможенный инспектор Няганьского таможенного поста Ханты-Мансийской таможни.

Отвечая на вопросы, они рассказали о таможенном декларировании экспортируемого товара, об упрощении таможенных процедур, сокращении временных затрат на таможенные формальности, о внедрении новой системы таможенного администрирования.

Александр Васильевич проинформировал о возможности электронного декларирования товаров, о технологии автоматической регистрации электронных деклараций на товары, автоматическом выпуске деклараций на товары, механизме удаленной уплаты таможенных платежей, затронул тему запретов и ограничений при экспорте, а также преимущества банковской гарантии, представляемой в электронном виде в качестве обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Присутствующим рассказали о возможности получения бесплатного консультирования по таможенной тематике, в том числе по вопросам экспорта, в правовом отделении таможни.

Участники Круглого стола остались довольны полученной информацией, которая, несомненно, способна облегчить предприятиям малого бизнеса их внешнеэкономическую деятельность.

229

Пресс-группа
Ханты-Мансийской таможни