Сегодня 17 августа 2017 года
Для слабовидящих

Таможенники раскрыли все «секреты»

PDFПечатьE-mail

Сургутский таможенный пост был в «гостях» у Сургутского государственного университета

- Кто определяет, что можно ввозить в Россию, а что нельзя?

228

Таким вопросом встретили студенты юридического факультета Сургутского государственного университета должностных лиц Сургутского таможенного поста на встрече, которая состоялась на прошлой неделе в здании Университета.

Беседа проходила в дружеской обстановке. Ребята задавали вопросы, пытаясь придумать «позаковыристее». Таможенники раскрыли все «секреты».

В ходе встречи затронуты разные аспекты, как деятельности таможенных органов и государственной службы в целом, так и осуществления таможенного контроля в условиях функционирования Евразийского экономического союза.

Главный государственный таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 Сургутского таможенного поста Оксана Ефимова рассказала студентам, чем занимается Федеральная таможенная служба, в чем отличие от других государственных структур (например, от пограничников). Чем в своей деятельности руководствуются должностные лица таможенных органов, а также ответила на вопросы.

Больше всего студентов интересовало применение таможенного законодательства при ввозе товаров в ручной клади или поступлении их в международных почтовых отправлениях.

Будущие юристы хотели узнать о законном способе провоза экзотических сувениров: животных, птиц, необычных фруктов и этнических украшений, купленных на азиатских рынках. Спрашивали о том, какие товары попадают под запрет ввоза на территорию Евразийского экономического союза при покупке в международных интернет - магазинах. И что делать, если по незнанию, они приобрели такие товары.

Ребятам подробно разъяснили порядок ввоза, какие нормативно-правовые акты применяются, рассказали о таможенных правонарушениях и наказаниях за них, поделились опытом «как делать не надо». На какие только ухищрения не идут нарушители, чтобы тайно, помимо таможенного контроля, провести запрещенный или ограниченный к ввозу товар. Также студентам пояснили, где и как можно получить информацию по интересующим их вопросам таможенной тематике.

Ханты-Мансийская таможня на постоянной основе проводит подобные мероприятия, направленные на популяризацию государственной службы, воспитание патриотизма, высокой культуры поведения и общения подрастающего поколения.

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни