Сегодня 24 июня 2017 года
Для слабовидящих

Серовский таможенный пост отмечает 25-летний юбилей!

PDFПечатьE-mail

Серовский таможенный пост Екатеринбургской таможни образован в соответствии с приказом ГТК России от 03 июня 1992 года № 201. Дата приказа и считается днем образования таможенного поста, который в эти дни отмечает 25-летний юбилей.

225

Серовские таможенники являются достойными продолжателями более чем четырехсотлетней традиции таможенного дела на Урале, основание которой непосредственно связано со строительством в 1598 году «города-таможни» Верхотурье на Бабиновской дороге, первой сухопутной трассе в Сибирь. В те времена это был единственный и важнейший пункт таможенного оформления на Урале.

226

Но и четверть века – немалый срок, в течение которого в таможенном деле произошло много изменений. На смену бумажной рутине пришли новейшие информационные технологии, нацеленные, в первую очередь, на ускорение и упрощение процесса совершения таможенных операций. За всеми этими изменениями стоят люди.

Первый начальник Серовского таможенного поста, Григорий Зиннатуллин (ныне ветеран таможенной службы), сформировал профессиональный и дружный коллектив.

Сегодня Серовский пост возглавляет и передает новым поколениям таможенников свой опыт и профессиональное мастерство полковник таможенный службы Евгений Иванов, работающий на посту почти с момента его образования. В этот юбилейный год он отметит и двадцатипятилетие службы в таможенных органах.

Под его началом трудятся 10 человек. Многие удостоены ведомственных наград, поощрены грамотами и благодарностями руководства ФТС России, Уральского таможенного управления.

В преддверии праздника таможенники, ветераны таможенной службы и бывшие работники Серовского таможенного поста собрались на торжественное мероприятие, где в адрес коллег прозвучали теплые поздравления и слова благодарности от начальника Серовского таможенного поста Евгения Иванова. С поздравлениями в адрес юбиляров выступили ближайшие «соседи», начальник Нижнетагильского таможенного поста Вячеслав Юрин и начальник Верхнесалдинского таможенного поста Владимир Фельдшаров.

В знак непрерывности таможенной традиции и связи поколений Ветераны таможенной службы вместе с таможенниками поста высадили кусты многолетних цветов и отпустили в небо воздушные шары.

Кроме того, аналогичные мероприятия прошли и на Ирбитском и Асбестовском таможенных постах Екатеринбургской таможни, которые также отметили свое 25-летие со дня образование, ведь они были образованны одним приказом ГТК России.