Сегодня 27 июня 2017 года
Для слабовидящих

Таблетки в международном почтовом отправлении

PDFПечатьE-mail

В настоящее время растет количество международных почтовых отправлений (МПО), перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В этих условиях возрастает и количество попыток незаконного перемещения в МПО наркотических и сильнодействующих веществ и запрещенных товаров.

221

Для пресечения возможных нарушений таможенные органы Российской Федерации применяют самые разные меры: современное досмотровое техническое оборудование, служебных собак и, конечно, профессиональный опыт самих таможенников.

В мае 2017 года должностными лицами Ноябрьского таможенного поста Ямало-Ненецкой таможни при проведении таможенного контроля в отношении МПО, прибывшего из Индии в адрес гражданина Российской Федерации, проживающего в городе Ноябрьск, обнаружены лекарственные препараты «LediHep», предназначенные для лечения гепатита С.

С целью установления наличия товаров в МПО, в отношении которых, возможно, установлены запреты или ограничения при перемещении через таможенную границу ЕАЭС, товар был изъят и направлен на химическое исследование.

Согласно экспертизе, проведенной в экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу, в представленном на исследование препарате наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ не обнаружено.

Ямало-Ненецкая таможня напоминает, что в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18 июня 2010 года пересылка в международных почтовых отправлениях наркотических средств, психотропных вещества и их прекурсоров, в том числе в виде лекарственных средств запрещена. За незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС таких товаров предусмотрена уголовная ответственность по статьям 228, 228.1, 228.2, 228.3 и (или) 228.4, 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни