Сегодня 21 августа 2017 года
Для слабовидящих

Там, где живет вдохновение

PDFПечатьE-mail

В Челябинской таможне состоялся первый этап 22-го смотра-конкурса самодеятельного художественного конкурса. Таможенники, сменив повседневную форму на сценические костюмы, радовали зрителей своими вокальными и артистическими талантами, красотой слога и хореографией.

Бурными аплодисментами зал встречал полюбившееся всем вокальное трио «Овации». Ежегодно солисты этого коллектива представляют Челябинскую таможню на региональных смотрах-конкурсах и участвуют в финальных гала-концертах ФТС России в Москве. С новыми творческими номерами выступил и вокально-хореографический коллектив «Уральский самоцвет». Хоровое исполнение музыкальной композиции «Черемушка» получилось живым и выразительным. Прекрасными стихами и прозой о любви и маленьких житейских радостях поделились со зрителями Елена Веремеева и Валерий Гамм.

В этом году смотр прошёл под девизом «Звезды рождаются здесь!». Действительно, среди участников было много дебютантов. Это и артисты, выступавшие сольно - Андрей Ахмедьянов, Ксения Чернова и целый танцевальный коллектив из детского сада № 366 во главе с Константином Белоусовым.

Концерт стал настоящим праздником творчества и вдохновения. Все его участники награждены памятными дипломами, а лучшие из них представят свои номера на следующем этапе — смотре-конкурсе должностных лиц таможенных органов Уральского таможенного управления.

По традиции на концерт были приглашены ветераны таможенной службы, золотой фонд Челябинской таможни. В этот день им со сцены дарили не только лучшие музыкальные и хореографические композиции. Начальник Челябинской таможни Андрей Максимов каждому вручил юбилейную медаль, выпущенную в ознаменование 25-летия со дня образования Федеральной таможенной службы Российской Федерации. Генерал-майор таможенной службы поблагодарил всех присутствующих за безупречную службу на протяжении многих лет, пожелал им крепкого здоровья и благополучия.