Сегодня 24 июня 2017 года
Для слабовидящих

«Мы не стараемся выявить больше правонарушений. Наша цель – обеспечить законность в области таможенного дела» -

PDFПечатьE-mail

заявил в ходе первого публичного обсуждения результатов правоприменительной практики и руководств по соблюдению обязательных требований таможенного законодательства Уральского таможенного управления исполняющий обязанности начальника управления Максим Чмора.

216

Новый формат общения с представителями бизнеса стартовал в рамках реализации федеральной приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности. Одним из ее направлений стал проект «Внедрение системы комплексной профилактики нарушений обязательных требований».

В прошедшем 31 мая в Царском зале Горного университета мероприятии приняли участие представители органов прокуратуры, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, деловых кругов Свердловской области (Уральской торгово-промышленной палаты, Уполномоченного по защите прав предпринимателей Свердловской области, «Опоры России», «Деловой России», Областного союза промышленников и предпринимателей), а также почти 100 участников внешнеэкономической деятельности.

В ходе самого обсуждения затрагивались вопросы соблюдения требований таможенного законодательства и давались рекомендации по сокращению издержек бизнеса при таможенном декларировании товаров.

Стоит отметить, что в течение двухчасовой встречи таможенники не только успели рассказать «как делать нельзя», а «как можно и нужно», но и ответили на 14 вопросов участников внешнеэкономической деятельности, которые касались и особенностей ведомственного и судебного обжалования неправомочных решений, и корректировки таможенной стоимости, и использования различных информационных сервисов, разработанных Федеральной таможенной службой России для ускорения всех процессов таможенного декларирования товаров.

На этот раз диалог с бизнесом состоялся, и активность представителей деловых кругов не осталась без внимания – в последующем аудитория участников публичных обсуждений будет расширена.