Сегодня 24 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Ханты-Мансийская таможня «отчиталась» о результатах работы по контролю за оборотом на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, запрещенной к ввозу сельскохозяйственной продукции

PDFПечатьE-mail

В г. Ханты-Мансийске, под председательством заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры А.Г. Забозлаева, состоялось совместное заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

На заседании рассмотрены меры по пресечению оборота на потребительском рынке Округа продукции, не соответствующей техническим регламентам Таможенного союза и по противодействию незаконному обороту алкогольной продукции. Также обсуждалось информационное взаимодействие территориального управления Росрыболовства с органами государственной ветеринарной службы в рамках противодействия незаконному обороту водных биологических ресурсов.

В работе комиссии приняла участие начальник Ханты-Мансийской таможни полковник таможенной службы Анна Агафонова.

Анна Геннадьевна выступила с докладом о результатах работы по контролю за оборотом на территории ХМАО – Югры, запрещенной к ввозу сельскохозяйственной продукции.

212

Она отметила, что таможенный контроль после выпуска товаров сегодня невозможен без эффективного взаимодействия с другими контролирующими органами. Ханты-Мансийской таможней во взаимодействии с Сургутской транспортной прокуратурой, Ханты-Мансийским отделом Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам (Россельхознадзор) осуществлено 11 выездов, направленных на выявление и пресечение оборота запрещенной к ввозу продукции, на внутреннем рынке Югры. Проверены 13 торговых точек, осуществлена проверка товаросопроводительных документов, маркировки товара (этикетки коробок, упаковок). По результатам проведённых мероприятий, в г. Сургут и г. Нижневартовске выявлены запрещённые к ввозу на территорию Российской Федерации яблоки, лук порей, томаты, груши, капуста пекинская, страна происхождения которых Польша, Турция, Чешская республика, в количестве свыше одной тонны. Запрещённые товары изъяты и уничтожены сотрудниками Россельхознадзора.

Кроме того, помимо выявления хранения и реализации санкционной продукции, таможней совместно с представителями Сургутской транспортной прокуратуры и Россельхознадзором выявлено и уничтожено свыше 1,7 тонны подкарантинной продукции: гранат свежий, перец, кабачки, страна происхождения которых Турция.

В ходе заседания отмечено, что таможня продолжит вести работу по выявлению незаконной реализации санкционной и подкарантинной продукции, временно ограниченной к ввозу в Российскую Федерацию.

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни