Сегодня 17 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Гордое звание - ветеран таможенной службы

PDFПечатьE-mail

29 мая ветераны таможенной службы отмечают свой праздник

Таможенные подразделения Федеральной таможенной службы чествуют своих ветеранов – таможенников. Не стала исключением и Ханты-Мансийская таможня.

29 мая 2017 года в таможне проведено торжественное собрание личного состава таможни, посвященное Дню ветеранов таможенной службы Российской Федерации. В целях сохранения таможенных традиций, обеспечения преемственности поколений и в ознаменование Дня ветеранов таможенной службы всем ветеранам (неработающим и продолжающим службу в таможенных органах) направлены поздравительные открытки.

Созданное в Ханты-Мансийской таможне отделение регионального Союза ветеранов таможенной службы Уральского таможенного управления, занимаясь многочисленными направлениями в жизни таможни, растет с каждым годом. Так, численность отделения Союза ветеранов таможни увеличилось с 19 человек в 2005 году до 73 человек в 2017 году.

Ежегодно ветераны отделения принимают активное участие в мероприятиях по патриотическому воспитанию должностных лиц таможни и таможенных постов, по рождению новых и сохранению старых традиций, созданию положительного имиджа российской таможенной службы.

Так, ветераны таможни принимают непосредственное участие в подготовке и проведении социально-патриотических акциях, таких как: День воина - интернационалиста в городе Нижневартовске у памятника воинам-интернационалистам, возложении венков и цветов в День Победы 9 мая у памятника воинам-сибирякам, погибшим в Великой Отечественной войне, в шествии «Бессмертный полк».

Также не остается в стороне организация и участие ветеранов в смотре-конкурсе художественной самодеятельности, в спортивных соревнованиях и праздниках: «Час спорта со звездой Ханты-Мансийской таможни», «Рекорд Победы». Также ветераны оказывают помощь не только своим преемникам. В Ханты-Мансийской автономном округе – Югре организована региональная добровольческая акция «86 Региону - 86 Добрых дел». Ветераны Ханты-Мансийской таможни одни из первых приняли участие в данной акции.

Кроме того, ветераны участвуют в организации и проведении торжественной церемонии принятия присяги сотрудниками таможни, выступают с напутственным словом к молодым сотрудникам.

По установившейся традиции, в весенне-летний период ветераны занимаются озеленением территории таможни, посадке цветов и уходе за ними. Рассада привозится с личных дачных участков ветеранов. В зимний период изготавливаются и вывешиваются кормушки для птиц.

Таким образом, ветераны Ханты-Мансийской таможни, как продолжающие работать, так и ушедшие со службы, продолжают гордо нести звание таможенника.

День ветеранов таможенной службы - это праздник тех, кто посвятил свою жизнь защите экономических интересов страны, борьбе с таможенными преступлениями и созданию инфраструктуры современной таможенной службы. Для молодых сотрудников таможенных органов этот день дарит приобщение к замечательным традициям таможенной службы, позволяя в будущем «воспитывать» своих преемников.

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни