Сегодня 21 августа 2017 года
Для слабовидящих

Конкурс талантов в Тюменской таможне

PDFПечатьE-mail

26 мая 2017 года в Тюменской таможне состоялся первый этап ежегодного смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества среди должностных лиц таможни и членов их семей – праздник талантов, общения, энергии и творчества!

Дворец творчества и спорта «Пионер» добродушно принял на одной из лучших малых сцен города Тюмени таможенников и приглашенных гостей – руководителей исполнительной, законодательной власти, правоохранительных органов Тюменской области и города Тюмени, преподавателей и студентов кафедры «Таможенное дело» Тюменского государственного университета. Среди гостей - представители Областного Совета ветеранов Тюменской области и ветераны таможенной службы, наша гордость, наши истоки.

В 2017 году 1 этап 22-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества был посвящен молодежи, укреплению престижа профессии таможенника, воспитанию у должностных лиц таможенных органов Российской Федерации высокой культуры поведения и общения, верности духовным и нравственным ценностям, лучшим традициям российской таможни.

Открывая конкурс, начальник Тюменской таможни Борис Алексеевич Яськов, подчеркнул, насколько талантлива и активна сегодня молодежь. И, действительно, конкурсанты подходят к проведению праздника со всей ответственностью, присущей должностным лицам таможни: подбирают репертуар, жанр, костюмы, ищут оригинальные решения для создания сценического образа, не жалея личного времени.

Связь поколений – одна из важных задач в воспитании подрастающего поколения. Сегодня в таможне Совет ветеранов – это союзники, наставники и кураторы молодых таможенников. Приятно было отметить присутствие в зале в качестве почетного гостя Геннадия Кирилловича Иванова, сопредседателя общероссийского общественного движения «Бессмертный полк», члена Союза журналистов России, зародившего эту идею на тюменской земле. Геннадию Кирилловичу было торжественного вручено благодарственного письмо за вклад в патриотическое воспитание должностных лиц таможенных органов.

Концертная программа прошла на одном дыхании: зрители увидели танцы и сценки, в концерте прозвучали инструментальные композиции, песни и стихи. Дружный коллектив таможни порадовал и зрителей, и жюри своим высоким исполнительским мастерством.

Уже полюбившееся вокальное трио (Роман Шепер, Алексей Лютый, Максим Сапожников) весело и задорно исполнили песню «Любите девушки простых романтиков». Также прозвучали композиции «Две звезды» (Елена Савина и Мария Русакова), «Я искала тебя» (Елена Савина), «Еще люблю» (Мария Русакова).

Дебютировали в этом году вокально-инструментальный ансамбль «Customs bend» и танцевальный коллектив из числа представителей Совета молодежи. 15 молодых и креативных активистов объединились в хореографический ансамбль и подарили зрителям два зажигательных танца. Елена Букина выступила с музыкально-литературной композицией «Баллада о ненависти и любви».

В концерте приняли участие и дети таможенников. Номера ребят были не менее профессиональны и красочны. Со сцены трогательно читали стихи в исполнении Жантасова Еркетая «Варварство» и Жантасовой Жайны «Моя бабушка». Софья Колмакова исполнила песню «О неземной красоте».

Традиционно на концерт были приглашены студенты и преподаватели кафедры «Таможенное дело» Тюменского государственного университета. Будущие специалисты-таможенники с удовольствием поделились своим талантами со зрителям: световое шоу в исполнении группы «Фест-лайт» и Елизавета Тучкова с песней «Кактус».

В завершении концерта все участники конкурса исполнили трогательную песню «Проект жизнь». Прогремел шквал аплодисментов зрителей, благодарных за минуты грусти и радости – эмоции, которые привносят в обыденную служебную жизнь новые яркие краски.

На этом фестиваль талантов не заканчивается – впереди второй этап 22-го смотра-конкурса, и лучшие из лучших в сентябре 2017 года поедут представлять Тюменскую таможню на региональном уровне в городе Нижневартовске!