Сегодня 29 июня 2017 года
Для слабовидящих

Таланты в таможне!

PDFПечатьE-mail

26 мая 2017 г. в Центре национальных культур в г. Нижневартовске состоялся первый этап XXII смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества в Ханты-Мансийской таможне

В смотре-конкурсе приняли участие более 50-ти должностных лиц Ханты-Мансийской таможни, Сургутского, Югорского, Нижневартовского таможенных постов, а также члены их семей.

Участники смотра-конкурса щедро дарили зрителям своё творчество. Вокалисты завораживали зрителей своим голосом. Танцоры исполняли необычные танцы. По достоинству оценен оригинальный жанр, представленный видео клипом о чемпионате УТУ по рукопашному бою. В номинации «Художественное слово» выступающие вызывали и улыбку, и гордость, и заставляли задуматься о жизни.

Жюри пришлось постараться, чтобы определить среди такого разнообразия лучших, тех, кто будет представлять Ханты – Мансийскую таможню на втором этапе смотра-конкурса среди всех таможен Уральского таможенного управления, который пройдет осенью в г. Нижневартовске.

Лучшим среди вокалистов признан Андрей Кулеш, главный государственный таможенный инспектор отдела таможенных процедур и таможенного контроля таможни с авторской песней «Слёзы надежды». Его песня действительно вызывала слезы за судьбу всех детей на земле, которые пережили и продолжают переживать ужасы войны. Песня «Мама и дочка», в исполнении Мисаревич Марины, главного государственного таможенного инспектора (по валютному контролю) и её дочки Софии, как и песня «Красная смородина» в исполнении Константина Наруцкого, заместителя начальника Сургутского таможенного поста – начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 Сургутского таможенного поста и Карины Ульяновой, государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 Сургутского таможенного поста не оставили равнодушными никого в зале. Однако первое место в номинации «Вокальный дуэт» заняли Андрей Кулеш и Елена Сулейманова с песней «Вечером на лавочке у нас».

Задуматься заставило стихотворение Евгения Евтушенко «Проклятье века – это спешка» в исполнении Нелли Билецкой, начальника отделения системы управления рисками. Она удостоена первого места в номинации «Художественное слово», поделив его с Еленой Польковой, главным государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 Сургутского таможенного поста, исполнившей авторское стихотворение «О таможне».

Александр Инжиевский, главный государственный таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 Нижневартовского таможенного поста, вместе со свой партнершей Кристиной Хырмызы по праву заняли первое место, радовав зрителей очень нежным и чувственным танцем «Прозрение». Елена Леушина, главный государственный таможенный инспектор отдела государственной службы и кадров таможни удостоена первого места за самодеятельное творчество со своим «Русским танцем». А театральная мини-постановка «Попурри «NEXT» в исполнении творческого коллектива «Винегрет» вызвала улыбки и громкие аплодисменты.

Также, в рамках данного мероприятия, в таможне разместилась экспозиция творческих работ должностных лиц таможни, таможенных постов и членов их семей. На ней были представлены художественная фотография и живопись с невероятным количеством тематик, выполненных в различных техниках, а также работы по декоративно-прикладному творчеству: это вышивки, мягкие игрушки, вязание и другие поделки.

Делясь впечатлениями от смотра-конкурса гости, среди которых были не только должностные лица таможни и члены их семей, но и просто жители города, пришедшие посмотреть конкурс, отметили, что выступления и работы участников им очень понравились. Никто не остался без внимания. Все участники отмечены дипломами за участие, а дети также памятными подарками.

211

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни