Сегодня 21 августа 2017 года
Для слабовидящих

Меховой сезон закрылся, но «серые норки» снова попали в поле зрения ямальских таможенников

PDFПечатьE-mail

Меховые изделия обнаружены в мае 2017 года должностными лицами Ямало-Ненецкой таможни в ходе выездных проверочных мероприятий магазинов в городах Новый Уренгой и Тарко-Сале (последние проверки проведены на текущей неделе).

209

Так, в двух магазинах г. Новый Уренгой и в одном магазине г. Тарко-Сале установлены факты реализации норковых шуб производства Китай в количестве 167 единиц и дубленок производства Турции в количестве 43 единиц, имеющих признаки незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза. По причине отсутствия документов и сведений, подтверждающих факт таможенного декларирования, и приобретения иностранных товаров, а также разрешительных документов и документов, подтверждающих законность приобретения реализуемых товаров, на товары наложен арест.

210

По предварительной оценке, стоимость товаров составляет около 1,7 миллионов рублей. В настоящее время проходит проверка законности их перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза, а также назначена таможенная экспертиза.

Следует отметить, что с начала 2017 года по результатам проведенных в городах Салехард и Лабытнанги проверочных мероприятий, должностными лицами Ямало-Ненецкой таможни «выведено из тени» 195 единиц меховых изделий, в федеральный бюджет перечислено более 2,6 миллионов рублей.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни