Сегодня 29 июня 2017 года
Для слабовидящих

Вклад Ханты-Мансийской таможни в патриотическое воспитание молодежи города Нижневартовска «оценили на высоком уровне»

PDFПечатьE-mail

Ханты-Мансийская таможня на протяжении многих лет ведет работу по патриотическому воспитанию молодежи, постоянно участвуя в спортивной и общественной жизни города Нижневартовска и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, вдохновляя своим примером детей на совершенствование личностных и физических навыков.

За помощь в организации и проведении Городского открытого турнира по армейскому рукопашному бою, посвященному памяти воинам, погибшим в локальных конфликтах начальнику Ханты-Мансийской таможни Анне Геннадьевне Агафоновой Нижневартовские общественные организации «Союз внутренних войск и спецназа» и «Союз морской пехоты» вручили благодарственное письмо.

Благодарности начальник таможни принимала в торжественной обстановке на Фестивале боевых искусств и единоборств города, посвященном 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 45-летию города Нижневартовска. Мероприятие состоялось на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпия». В нем приняли участие более двухсот спортсменов города, представляющих различные боевые единоборства и искусства.

С показательным выступлением для участников и гостей фестиваля выступили и сотрудники отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Ханты-Мансийской таможни. Они продемонстрировали технику боевого рукопашного боя, рукопашный бой с использованием оружия, тактические и специальные приемы огневого контакта.

- Показательные выступления сотрудников таможни не только поднимают авторитет и престиж таможенной службы, - пояснил начальник отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Ханты-Мансийской таможни Николай Савельев, - но и пропагандирует идею здорового образа жизни, вовлекая в активный образ жизни новых почитателей. Демонстрация спортивного мастерства на соревнованиях различного уровня служит развитию спорта, дает свои плоды в воспитании сильного и здорового подрастающего поколения.

На сегодняшний день таможенниками налажено тесное взаимодействие с Региональной Федерацией рукопашного боя, Региональной Федерацией армейского рукопашного боя, со спортивными клубами и школами Округа, осуществляющими развитие служебно-прикладных и военно-прикладных видов спорта.

Ежегодно таможенники участвуют в различных спортивных мероприятиях, посвященных памятным датам, в молодежных проектах по патриотическому воспитанию детей и молодежи, а это сегодня приоритетная задача в развитии Российского общества.

За плодотворное сотрудничество в деле воспитания подрастающего поколения и поддержку инициатив Администрации города Нижневартовска, направленных на формирование у молодежи физической и духовной зрелости начальник таможни А.Г. Агафонова удостоена благодарности Управления физической культуры и спорта Администрации города.

207

Пресс-служба

Ханты-Мансийской таможни