Сегодня 17 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

В г. Ханты-Мансийске состоялось заседание десятой Коллегии по вопросам внешнеэкономической деятельности

PDFПечатьE-mail

Департаментом общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры проведено заседание десятой Коллегии при Департаменте по вопросам внешнеэкономической деятельности.

На заседании обсуждены вопросы поддержки представителей малого и среднего предпринимательства Округа, вопросы сотрудничества в рамках побратимского соглашения с предпринимателями Республики Беларусь.

В работе Коллеги принял участие заместитель начальника Ханты-Мансийской таможни – начальник отдела таможенных платежей, полковник таможенной службы Сергей Владимирович Николаев.

Сергей Владимирович выступил с докладом о деловой активности налогоплательщиков на внешнеэкономическом рынке в 2016 году. Он отметил, что в 2016 году в России осуществляли внешнеэкономические операции 103 импортера и 47 экспортеров, зарегистрированных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

203

Обратил внимание, что в Округ «пришли» новые экспортеры, расширяя список стран, куда вывозится товар, и, как следствие, увеличился товарооборот и грузооборот. Так, 97,7 % экспортируемых товаров составили нефть и нефтепродукты. Вывозилась так же продукция лесной и деревообрабатывающей промышленности, но процент экспорта этих товаров не велик. Основные экспортные поставки в 2016 году осуществлены в Нидерланды, Германию, Китай, Финляндию и Японию. Экспортная составляющая в 2016 году составила 12 миллиардов долларов США.

С начала 2017 года в Ханты-Мансийской таможне осуществили таможенные операции 15 новых участников внешнеэкономической деятельности.

202

Пресс-группа

Ханты-Мансийской таможни