Сегодня 17 августа 2017 года
Для слабовидящих

"Чтобы у птичек был новый дом"

PDFПечатьE-mail

- именно так прокомментировала свое участие в акции 6-летняя дочь главного государственного таможенного инспектора Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина Полина Гузикова.

В минувшие выходные представители аппарата Уральского таможенного управления, Екатеринбургской и Уральской оперативной таможен, Кольцовской таможни им. В.А.Сорокина приняли участие во Всероссийском дне посадки леса. Более 15 должностных лиц вместе с членами своих семей «десантировались» ранним утром на территории Билимбаевского лесничества. За несколько часов таможенники, представители прокуратуры и Министерства чрезвычайных ситуаций на участке бывшей вырубки высадили двенадцать тысяч двухлетних елей и сосен.

199

Уже несколько лет подряд «Всероссийский день посадки леса» проводится с целью воспитания бережного отношения к одному из главных наших национальных богатств и привлечения внимания общества к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесов. Участие в данной акции детей только приветствуется: так, двое детей таможенников подносили своим родителям и их коллегам саженцы и с особым рвением утаптывали землю вокруг только что посаженных елочек и сосен.

В окончание лесного праздника представители Департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу поблагодарили всех участников «за благородное намерение своими руками высадить молодые деревья и подарить природе новый будущий лес», особо при этом отметив участие в акции подрастающего поколения.