Сегодня 11 декабря 2017 года
Для слабовидящих

День Победы: помним и чтим

PDFПечатьE-mail

Готовиться к празднованию Дня Великой Победы кольцовские таможенники стали заранее - еще 24 апреля должностные лица приняли участие во всероссийской акции «Георгиевская ленточка». Третий год подряд таможенники воздушной гавани Урала носят на форменной одежде этот символ военной славы. «Георгиевская ленточка на груди наших должностных лиц демонстрирует уважение к воинам, сражавшимся за Отечество и гордость за Великую Победу» - прокомментировала начальник отделения инспектирования и профилактики правонарушений таможни Елена Мандрыко.

197

6 мая кольцовские таможенники вместе с ветеранами таможенной службы и 17-ю детьми детского сада «Радуга» посёлка Кольцово склонили головы и возложили 72 гвоздики к памятному мемориалу погибшим воинам в Гражданской, Великой Отечественной войнах и военных действиях на Северном Кавказе, расположенному в городе Арамиль. Начальником таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский) Дмитрием Шишкиным для подрастающего поколения проведен урок мужества о подвиге русского солдата, о героизме и самоотверженности русского народа, которые совместным трудом и непобедимой силой духа одержали тяжелую победу в страшной Великой отечественной войне 1941-1945 годов.

Саму годовщину Победы в Великой Отечественной войне кольцовские таможенники отметили праздничным расчетом. Ежегодно в самый значимый праздник России для жителей посёлка Кольцово совместными усилиями ПАО «Аэропорт Кольцово», Авиакомпанией «Уральские Авиалинии» и Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина был организован парад. И пусть он не демонстрирует силу и мощь нашей державы, как военные парады на главных площадках нашей Родины, но вызывает чувство общей памяти и уважение к великому подвигу наших предков.

Многие кольцовские таможенники вместе со своими семьями приняли участие в шествии бессмертного полка. Сегодня только четверо тружеников тыла – близких родственников должностных лиц таможни – живы и всех их поздравил начальник таможни с Великим Днем Победы.