Сегодня 21 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Вниманию участников внешнеэкономической деятельности

PDFПечатьE-mail

Приказом ФТС России от 30.01.2017 №139 внесены изменения в приказ ФТС России от 22.08.2016 №1617 «Об утверждении Временного порядка работы заинтересованных структурных подразделений ФТС России, Центрального информационно-технического таможенного управления и таможен с единым ресурсом лицевых счетов плательщиков таможенных пошлин, налогов, открытых на уровне ФТС России».

Согласно внесенным изменениям, таможни, с момента получения от ФТС России информации о включении плательщика в График начала администрирования лицевых счетов плательщиков в едином ресурсе лицевых счетов, открытом на уровне ФТС России (далее – ЕЛС), направляют в адрес плательщика информацию об остатках денежных средств, находящихся на лицевых счетах уровня таможни, по состоянию на день, предшествующий дню начала администрирования лицевых счетов плательщика в ресурсе ЕЛС.

Одновременно с данной информацией, в письме указывается дата зачисления денежных средств на лицевой счет плательщика в ресурсе ЕЛС при отсутствии в данном таможенном органе информации о несогласии с указанными суммами остатков и (или) распоряжения плательщика о возврате (зачислении) данных денежных средств.

В случае поступления от плательщика заявления о возврате остатков денежных средств таможни, в которых учтены данные остатки денежных средств плательщика, рассматривают указанное заявление в соответствии с положениями Федерального закона от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации».

В случае поступления в таможню распоряжения от плательщика о зачислении остатков денежных средств с уровня таможни в ресурс ЕЛС, такое зачисление осуществляется соответствующими таможнями в течение 5 рабочих дней с даты поступления в данный таможенный орган распоряжения о зачислении.

В случае непоступления в таможню распоряжения плательщика о возврате (зачислении) денежных средств в течение 15 рабочих дней с момента направления таможней информации об остатках денежных средств таможня осуществляет зачисление остатков денежных средств плательщика с уровня таможни в ресурс ЕЛС.