Сегодня 12 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Актуальные способы уплаты таможенных и иных платежей

PDFПечатьE-mail

В настоящее время участники внешнеэкономической деятельности в целях уплаты таможенных и иных платежей могут осуществлять перечисления денежные средств следующими способами:

1.Посредствам перечисления денежных средств на отдельный счет №40101810800000002901, открытый в Межрегиональном операционном Управлении Федерального казначейства. Реквизиты счета утверждены приказом ФТС России от 05.12.2011 №2438 «Об организации учета денежных средств таможенными органами Российской Федерации».

2.Посредствам применения микропроцессорных таможенных карт при использовании электронных средств платежа (электронных терминалов, платежных терминалов и банкоматов). При уплате с использованием электронных средств платежа информационный обмен между участниками расчетов осуществляют операторы таможенных платежей: ООО «Мультисервисная платежная система» и ООО «Таможенная карта».

Приказом ФТС России от 22.08.2016 №1617, утвержден Временный порядок работы заинтересованных структурных подразделений ФТС России, Центрального информационно-технического таможенного управления и таможен с единым ресурсом лицевых счетов плательщиков таможенных пошлин, налогов, открытых на уровне ФТС России (далее - Временный порядок работы с ЕЛС).

В соответствии с Временным порядком работы с ЕЛС, с 29 августа 2016 года в таможенных органах ФТС России организована работа по созданию и администрированию единого ресурса лицевых счетов юридических лиц – плательщиков таможенных пошлин, налогов, открытых на уровне ФТС России. Определен восьмизначный цифровой код «10000010» в качестве кода таможенного органа для перечисления денежных средств.

Таким образом, на сегодняшний день в таможенных органах реализована возможность перечисления денежных средств для уплаты таможенных пошлин, налогов, на единый лицевой счет - плательщиков таможенных пошлин, налогов, открытых на уровне ФТС России. Денежные средства, перечисленные на единый лицевой счет, открытый на уровне ФТС России, возможно использовать для уплаты таможенных пошлин, налогов, в любом таможенной органе ФТС России, независимо от места декларирования товаров и местоположения таможенного органа.