Сегодня 24 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Обзор 30.08

PDFПечатьE-mail

Интернет портал «ekbnews», 30.08.2016

Миллион алых роз приземлился в «Кольцово»: ко Дню знаний в Екатеринбург завезли огромную партию цветов

Прежде чем попасть на прилавки, им предстоит пройти серьезную проверку «на вшивость»

В бутонах и на стеблях инспекторы ищут жуков-паразитов. Чтобы найти паразитов, цветам устраивают легкую встряску — с зараженных букетов жуки тут же падают на стол. Инспекторы отправляют их сначала в спиртовой раствор, а потом — на препарацию. Без этого груз пересечь границу не сможет. Такой путь за последние две недели прошли 270 тонн роз, хризантем, гербер, гвоздик и лилий. По словам таможенников, это почти в два раза больше, чем в прошлом году! Причина ажиотажа — для многих загадка, тем более что нынче многие городские школы призвали учеников отказаться от традиции первосентябрьских букетов. Эти деньги собираются перечислить тяжелобольным детям.

Интернет портал «obltv», 30.08.2016

Таможня Кольцово усиливает проверку цветочных грузов перед 1 сентября

Перед Днем знаний в Екатеринбурге начался цветочный бум, первыми рост спроса почувствовали сотрудники аэропорта Кольцово. Таможня воздушной гавани каждый день принимает десятки тонн растений со всего мира.

Розы, герберы, хризантемы, гвоздики и лилии в фаворитах у родителей нынешних школьников, из этих цветов чаще всего составляют букеты к Первому сентября. Только за последние пять дней августа нагрузка на сотрудников таможни увеличилась на 30-40%, это почти 300 тонн продукции в среднем на одного служащего.

Специалисты взвешивают, измеряют растения и ищут в листве цветочного трипса – небольшого вредителя, для человека он не опасен, а вот букеты может испортить. Только после тщательного исследования товар отправляют в магазины. По словам таможенников, российские правила поставщики стараются не нарушать. Михаил Сентяков, начальник таможенного поста аэропорт «Кольцово» (грузовой): «Цветы приходят, как правило, из Колумбии, Эквадора, Испании, Италии, из Нидерландов немного. Прямо часто нарушения не выявляются. Участник, который возит продукцию, он постоянный. Все правила, которые предъявляет таможня, он знает, выполняет».

Интернет портал «66», 30.08.2016

Готовы ко Дню знаний: в Екатеринбург завезли почти в два раза больше цветов, чем в прошлом году

Почти вся продукция прилетела из Эквадора, Колумбии, Испании, Италии, Эфиопии, Нидерландов и Израиля.

Как сообщии в пресс-службе Уральского таможенного управления, с 15 по 31 августа 2016 г. в Кольцово должны отгрузить 267 тонн цветов. Для сравнения, в 2015 г. объемы поставок достигали только 153 тонн. Почти вся продукция идет из Эквадора, Колумбии, Испании, Италии, Эфиопии, Нидерландов и Израиля. Наиболее популярны в этом году розы, герберы, хризантемы, альстромерии, гвоздики и лилии, отметили в пресс-службе таможенного управления.

Продавцы цветов, скорей всего, рассчитывают на солидную прибыль, несмотря на то что в этом году несколько школ города публично присоединились к акции «Дети вместо цветов». Идея этого флешмоба в том, чтобы 1 Сентября не тратить деньги на цветы учителям, а пожертвовать их на благотворительность. Например, учащиеся гимназии №210 «Корифей» подарят только по одному букету от каждого класса, а сумму, равную стоимости остальных цветов, переведут в фонд помощи Центру паллиативной помощи ЦГБ №2.

Идею школьников уже поддержали глава управления образования горадминистрации Екатерина Сибирцева и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Интернет портал «newstube», 30.08.2016

Таможня Кольцово усиливает проверку цветочных грузов перед 1 сентября

Перед Днем знаний в Екатеринбурге начался цветочный бум, первыми рост спроса почувствовали сотрудники аэропорта Кольцово. Таможня воздушной гавани каждый день принимает десятки тонн растений со всего мира.

Интернет портал «ekaterinburg.bezformata», 30.08.2016

Таможня Кольцово усиливает проверку цветочных грузов перед 1 сентября

Перед Днем знаний в Екатеринбурге начался цветочный бум, первыми рост спроса почувствовали сотрудники аэропорта Кольцово. Таможня воздушной гавани каждый день принимает десятки тонн растений со всего мира.

Розы, герберы, хризантемы, гвоздики и лилии в фаворитах у родителей нынешних школьников, из этих цветов чаще всего составляют букеты к Первому сентября. Только за последние пять дней августа нагрузка на сотрудников таможни увеличилась на 30-40%, это почти 300 тонн продукции в среднем на одного служащего.

Специалисты взвешивают, измеряют растения и ищут в листве цветочного трипса – небольшого вредителя, для человека он не опасен, а вот букеты может испортить. Только после тщательного исследования товар отправляют в магазины. По словам таможенников, российские правила поставщики стараются не нарушать. Михаил Сентяков, начальник таможенного поста аэропорт «Кольцово» (грузовой): «Цветы приходят, как правило, из Колумбии, Эквадора, Испании, Италии, из Нидерландов немного. Прямо часто нарушения не выявляются. Частник, который возит продукцию, он постоянный. Все правила, которые предъявляет таможня, он знает, выполняет».

Интернет портал «ngzt», 30.08.2016

Букетов хватит всем: к 1 сентября Екатеринбург закупил у Голландии 267 тонн цветов

Как сообщили в пресс-службе Уральского таможенного отделения сегодня, 31 августа, на таможне полмесяца проходили проверку 267 тонн цветочной продукции, закупленной городом к 1 сентября. 9 цветочных рейсов Цветы прибыли 9 сборными рейсами из Голландии. Большие объемы цветочной продукции закупаются в основном в Амстердаме, на так называемой «Бирже цветов». Цветы там продаются со всего мира. На Урал доставлены розы, гвоздики, альстрамерии и другие цветы, которые вырастили в странах Латинской Америки, Европы и Африки. В Екатеринбурге цветов продается все больше Уральские таможенники отмечают, что в 2015 году к сентябрю в город поступило 153 тонны цветочной продукции, а в этом - 267 тонн, то есть рост составил почти 75 процентов. К 8 Марта в Екатеринбург привозили 800 тонн цветов - меньше, чем ко Дню знаний. Интересно, что в День знаний, 1 сентября, состоится кольцевое солнечное затмение в 13:06:53 по московскому времени. Ранее астрономы заявляли, что затмение будет хорошо видно в Центральной Африке, на Мадагаскаре и побережье Антарктиды, которое выходит к Индийскому океану. На российской станции в Антарктиде установлен телескоп, в который ученые смогут частично наблюдать затмение.

Интернет портал «life», 30.08.2016

Таможенники на Урале задержали посылку из Канады с полкило марихуаны

Международную контрабанду наркотического вещества организовали жители Екатеринбурга.

Оперативными сотрудниками Уральской оперативной таможни изъята крупная партия марихуаны массой, общий вес которой 403,5 грамма.

Наркотики поступили в уральскую столицу из Канады в международном почтовом отправлении. Поставку зелья организовали два гражданина России, оба жители Екатеринбурга. Мужчины были задержаны и помещены в ИВС.

— По данному факту Уральской оперативной таможней возбуждено уголовное дело статье "Контрабанда наркотических средств", — сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления. — По этой статье контрабандистам грозит срок от пятнадцати до двадцати лет.

Интернет портал «провэд», 30.08.2016

Уральские таможенники задержали посылку с марихуаной

Сотрудники Уральской оперативной таможни перехватили крупную партию марихуаны – посылка с наркотиком пришла в Екатеринбург из Канады. Организаторами международной контрабанды оказались россияне – оба жители уральской столицы.

По сообщению ведомства, общий вес высушенной марихуаны составил 403,5 грамма. Получатели незаконной бандероли задержаны и сейчас находятся под стражей – в отношении мужчин открыто уголовное дело по статье «Контрабанда наркотических средств».

Добавим, что за это преступление предусмотрено тюремное заключение на срок от 15 до 20 лет со штрафом до миллиона рублей. Однако есть и максимальное наказание – пожизненное лишение свободы.

Интернет портал «ural.kp», 30.08.2016

На уральской таможне задержали крупную партию марихуаны из Канады

Нелегальную посылку заказали два екатеринбуржца

Посылка с наркотиками пришла в Екатеринбург из Канады, однако до адресата так и не добралась. Незаконную бандероль изъяли сотрудники Уральской таможни. Внутри оказалась высушенная марихуана массой 403,5 грамма.

- Поставку средств организовали два гражданина РФ – жители г. Екатеринбурга. Оба задержаны и помещены под стражу, - сообщает пресс-секретарь Уральского таможенного управления Екатерина Демянчук.

В настоящее время по данному факту Уральской оперативной таможней возбуждено уголовное дело по статье «контрабанда наркотических средств…». Максимальное наказание по статье - лишение свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, а также пожизненное лишение свободы.

Интернет портал «pravdaurfo», 30.08.2016

На Уральской таможне задержали крупную партию канадской марихуаны

Двое екатеринбуржцев организовали поставку наркотических растений на территорию Российской Федерации. По почте они получили посылку из Канады с 403 граммами высушенной марихуаны.

Мужчины не успели забрать запрещенные вещества, так как оперативники перехватили их на выходе из почтового отделения. Оба злоумышленника задержаны и помещены под стражу, сообщила пресс-секретарь Уральского таможенного управления Екатерина Демянчук.

Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч.4 статьи 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, инструментов или оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для изготовления наркотических средств или психотропных веществ».

Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового или пожизненным лишением свободы.