Сегодня 26 июня 2017 года
Для слабовидящих

Обзор 09.08

PDFПечатьE-mail

Интернет портал "rodina.news" , 09.08.2016

Житель Невьянска устроил нарколабораторию в подвале своего гаража

Незаконное производство выявили таможенники и полицейские. Уральской оперативной таможней совместно с управлением наркоконтроля МВД России по Свердловской области пресечена деятельность преступной группы, осуществляющей незаконное производство и сбыт наркотических средств в особо крупном размере. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержан один из членов преступной группы — житель Невьянска, сбывший партию мефедрона общей массой более 700 граммов. Наркотики он производил лично, оборудовав в подвальном помещении своего гаража лабораторию по изготовлению и производству мефедрона.
«Подвальное помещение было оборудовано всем необходимым для процесса изготовления наркотического средства. В ходе проведенных мероприятий обнаружены компоненты для изготовления и производства мефедрона — различные по цветам и вязкости жидкости, которые хранились в пластиковых канистрах объемом от 10 до 30 литров. Изъято около 100 литров химических жидкостей — компонентов для изготовления и производства наркотических средств»,— сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Интернет портал "logirus" , 09.08.2016

Таможенники обрабатывают все больше посылок и находят все меньше «серых» смартфонов.

В аэропорту «Кольцово» количество посылок увеличилось почти впятеро, а контрафакта и наркотиков всего ничего Таможенники обрабатывают все больше посылок и находят все меньше «серых» смартфонов Почти впятеро увеличилось количество посылок, обработанных таможенниками в екатеринбургском аэропорту «Кольцово» в I полугодии 2016 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Вес посылок вырос в 3,8 раза, сообщил портал «Уралинформбюро». В первой половине текущего года Кольцовская таможня в Екатеринбурге обработала более 7,1 млн посылок – 38 тыс. в сутки. Это в 4,8 раза превышает показатель того же периода прошлого года, подсчитали в таможне. Общий вес посылок составил 1 086 тонн, что в 3,8 раза больше, чем годом ранее. То есть отправления стали приходить чаще, но меньшим весом. По словам начальника Кольцовской таможни Вадима Вайгульта, 99,9% посылок – это заказы из интернет-магазинов. При этом за шесть месяцев через границу пытались переслать более 3,3 тыс. нелегальных отправлений, из них 43% – с гаджетами, 42% – с растениями, 3% – с холодным оружием и 0,1% – с наркотиками. Вайгульт уточнил, что посылки с «серыми» смартфонами стали приходить реже. Начальник таможни считает, что на это повлияло информирование населения о том, как проверить подлинность гаджетов.