Сегодня 17 августа 2017 года
Для слабовидящих

Обзор 04.08

PDFПечатьE-mail

Интернет портал " tass" , 04.08.2016

Уральские таможенники начнут изучать немецкий и английский языки для подготовки к ЧМ-2018

По оснащенности, профессионализму, количеству должностных лиц, таможня Кольцово готова к проведению чемпионата в своей компетенции, сказал начальник таможни аэропорта

Екатеринбургские таможенники в сентябре начнут изучать немецкий и английский языки для подготовки к работе во время проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Об этом официальному порталу для болельщиков ЧМ-2018 в России Welcome2018.com сообщил начальник таможни екатеринбургского международного аэропорта Кольцово Вадим Вайгульт.

"В части подготовки наших должностных лиц, в ближайшее время в штат принимается сотрудник, который будет обучать инспекторов базовым навыкам английского и немецкого языков. Мы очень ждем 2018 года и готовимся сдать определенный экзамен к этому моменту", - сказал Вайгульт. Обучение пройдут более 300 специалистов.

Чиновник добавил, что технически таможня уже готова принять гостей ЧМ-2018. "По оснащенности, профессионализму, количеству должностных лиц, таможня Кольцово готова к проведению чемпионата в своей компетенции", - сказал он.

По его словам, есть уже отработанные схемы для принятия большого количества людей. "В случае очень сильного потока пассажиров будет включена реверсивная схема движения, когда прилетевшие пассажиры будут выходить через зал вылета и наоборот. Когда гости уже все начнут возвращаться после матчей - улетающие пассажиры будут выходить через зал прилета", - резюмировал Вайгульт.

Как ранее сообщили в пресс-службе Кольцово, пассажиропоток в дни проведения матчей ЧМ-2018 увеличится по сравнению со средним вдвое - до 28 тысяч человек в сутки.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Екатеринбург примет четыре матча группового этапа.

Интернет портал "urbc" , 04.08. 2016

Грузооборот в зоне действия Кольцовской таможни за год упал на 26,8%

Грузооборот в зоне действия Кольцовской таможни имени В. А. Сорокина в первом полугодии 2016 года составил 6,8 тыс. т, что на 26,8% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Об этом на пресс-конференции в Екатеринбурге сообщил руководитель ведомства Вадим Вайгульт.

При этом увеличилось количество деклараций на товары: в I полугодии 2015 года их было 7 тыс. 889, в I полугодии 2016 года — 8 тыс. 871. То есть товары стали оформлять более мелкими партиями.

«Очень напряженно обстоят дела у тех, кто раньше занимался поставкой товаров народного потребления, которые оказывались затем в магазинах. Пока падение в данной сфере продолжается, ситуация не выправляется», — отметил В. Вайгульт.

Тем не менее Кольцовская таможня в I полугодии 2016 года перечислила в федеральный бюджет 2,216 млрд руб., что на 26% больше, чем в I полугодии 2015 года. Рост обусловлен тем, что за отчетный период на Урал было доставлено несколько ранее не запланированных партий дорогостоящего оборудования.

Интернет портал "urbc" , 04.08. 2016

Пассажиры массово везут через «Кольцово» кастеты

Таможенники екатеринбургского аэропорта столкнулись с неожиданной трудностью: найти основания для запрета провоза оружия оказалось непросто.

Странный наплыв пассажиров, которые перевозят кастеты, зафиксировали на таможенном пункте в «Кольцово». Как рассказал «Уралинформбюро» начальник таможни аэропорта Вадим Вайгульт, оружие пытаются провезти под видом кухонной утвари, и опровергнуть такое определение непросто.

Так, за последнее время не экспертизу передали около 200 «предметов, похожих на кастет». Впрочем, несмотря на заключение аналитиков, которые относят такой багаж к холодному оружию (его провоз пассажирскими авиалиниями ограничен), ответственность за попытку взять кастет с собой в самолет для владельцев не предусмотрена. Загадкой остается и причина наплыва оружия. Его источник сейчас пытаются выяснить сотрудники кольцовской таможни.

Интернет портал " ekb.news" , 04.08. 2016

Пассажиры массово везут через «Кольцово» кастеты

Таможенники екатеринбургского аэропорта столкнулись с неожиданной трудностью: найти основания для запрета провоза оружия оказалось непросто.

Как ходят за просветлением на Урале

На горе Качканар стоит единственный в регионе буддийский монастырь.

Странный наплыв пассажиров,которые перевозят кастеты, зафиксировали на таможенном пункте в «Кольцово». Как рассказал«Уралинформбюро» начальник таможни аэропорта Вадим Вайгульт,оружие пытаются провезти под видом кухонной утвари,и опровергнуть такое определение непросто.

Так,за последнее время не экспертизу передали около 200«предметов, похожих на кастет». Впрочем,несмотря на заключение аналитиков,которые относят такой багаж к холодному оружию(его провоз пассажирскими авиалиниями ограничен), ответственность за попытку взять кастет с собой в самолет для владельцев не предусмотрена. Загадкой остается и причина наплыва оружия. Его источник сейчас пытаются выяснить сотрудники кольцовской таможни.