Сегодня 24 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Обзор 26.07

PDFПечатьE-mail

Интернет портал " verstov.info" , 26.07.2016

Спасибо наставникам! Четверолапые полицейские Жакки и Цой завоевали награды профессионального конкурса

Магнитогорск — Челябинск. 20-22 июля на базе учебного центра по подготовке младших специалистов бронетанковых войск областного центра прошел Открытый Кубок по служебному собаководству.

В турнире, организованном челябинской таможней, приняли участие 20 кинологов правоохранительных органов и кинологических клубов. Магнитогорск, да и весь Южно-Уральский ЛУ МВД России на транспорте, на нем представляли младшие инспекторы-кинологи Евгений Бельков и Людмила Кривощекова со своими четырехлапыми коллегами — немецкими овчарками Жакки и Цоем.

«Собаки соревновались по двум основным профилям работы: поиск наркотических средств и обнаружение оружия и боеприпасов. Учебные задачи моделировались организаторами чемпионата в различных условиях, максимально приближенных к реальной работе полицейских собак: обыск помещения и местности, досмотр автомобиля», - рассказали в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

В результате команда Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте заняла в общекомандном зачете третье место, а младший инспектор-кинолог Людмила Кривощекова и ее служебная собака Цой заняли второе место в соревнованиях по профилю поиска оружия и боеприпасов.

Добавим, что Открытый Кубок по служебному собаководству проводится ежегодно в различных городах уральского региона. На нем собираются представители Таможенных органов, ГУФСИН, Центра кинологической службы ГУ МВД, линейных подразделений МВД России на транспорте. Команда Южно-Уральского линейного управления МВД России принимала в соревнованиях участие во второй раз.

Интернет портал "tass.ru" , 26.07.2016

В Челябинске из незаконного оборота изъято более 100 тыс. бутылок поддельного алкоголя

Сотрудники полиции совместно с коллегами из УФСБ по Челябинской области по подозрению в организации сбыта контрафактного алкоголя задержали пять человек, у которых изъяли более 100 тыс. бутылок поддельного алкоголя. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Мошенники были задержаны в ходе совместных оперативных мероприятий в рамках ранее возбужденного уголовного дела о мошенничестве. После задержания было проведено 46 обысков, в ходе которых изъято более 100 тысяч бутылок нелегального спиртного известных российских брендов, оклеенных поддельными акцизными и федеральными марками", - сказала Волк.

Проблема контрафакта в Челябинской области стоит очень остро. По данным Уральского таможенного управления, за первый квартал года регион стал лидером среди субъектов УрФО по количеству поддельных товаров. По итогам работы таможни в первом квартале в области выявлено более 45 тыс. единиц контрафактной продукции (в основном алкоголя - прим.ТАСС). За прошлый год на территории Челябинской области обнаружено более 84 тыс. единиц поддельной продукции (для сравнения в УрФО за 2015 год выявлено более 200 тыс. единиц контрафакта, а за первый квартал этого года - 90 тысяч - прим. ТАСС).