Сегодня 28 июня 2017 года
Для слабовидящих

Обзор 25.07

PDFПечатьE-mail

Интернет портал "urfo.org", 25.07.2016

В 2016 году в Екатеринбург из-за границы прислали в частных посылках в 6 раз больше оружия

За первые 6 месяцев 2016 года жителям Екатеринбурга прислали по почте из-за рубежа 112 единиц оружия, что примерно в шесть раз больше, чем в прошлом году. Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, таможня аэропорта Кольцово провела 120 криминалистических экспертиз в отношении подозрительных международных почтовых отправлений. В 112 случаях эксперты признали исследуемые товары либо холодным оружием, либо частями огнестрельного оружия, а также изделиями конструктивно сходными с гражданским и служебным оружием. За весь прошлый год количество таких товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, было всего 18. Среди видов пересылаемого оружия попадаются и довольно экзотические, например, нунчаки. В большинстве случаев отправители и получатели не знали о существующем запрете на пересылку в международных почтовых отправлениях подобных товаров.

Интернет портал "cnews.ru", 25.07.2016

«Ростелеком» обеспечит связь для Екатеринбургской таможни

«Ростелеком» обеспечит бесперебойную междугородную и международную связь для Екатеринбургской таможни. Право на предоставление услуг связи оператор получил по итогам выигранного аукциона в электронной форме, в котором предложил наиболее оптимальные условия. К услугам дальней связи подключено 280 номеров ведомственной телефонии учреждения в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Ирбите, Алапаевске, Асбесте, Новоуральске, Серове и Верхней Салде. Для обеспечения высокого качества голосовой связи при совершении междугородных и международных телефонных звонков «Ростелеком» задействует собственную федеральную сеть телефонных станций. Сеть международной телефонной связи «Ростелекома» соединена с более чем 200 международными операторами связи – это гарантирует возможность совершения международных звонков по любым направлениям. «Специфика деятельности таможенных органов и организации таможенных процессов связана с большим внутренним и внешним информационным обменом.

Для достижения максимально эффективной организации таможенных процессов информационный обмен должен быть максимально стабильным, защищенным и надежным, а также охватывать и объединять в единую сеть все объекты таможенных органов. Все вышеперечисленные критерии достижимы только при использовании передовых технологий», - рассказывает Александр Давыдов, начальник отдела телекоммуникаций, связи и системотехнического обеспечения средств вычислительной техники Уральского таможенного управления.«Компания «Ростелеком» работает с Уральским таможенным управлением на протяжении 17 лет и ежегодно расширяет сотрудничество. В частности недавно к существующей виртуальной частной сети (VPN) мы подключили еще одно подразделение учреждения в Екатеринбурге. На сегодняшний день сеть VPN Уральского таможенного управления включает в себя около 60 точек по всему УрФО, - рассказывает Вадим Макаров, директор Екатеринбургского филиала «Ростелекома».

Интернет портал "ura.ru", 25.07.2016

Курганский аэропорт ждет реконструкция. Уральская таможня заочно поддержала крупный проект

Аэропорт «Курган» совместно с департаментом промышленности Зауралья готовит инвестиционную программу по созданию транспортно-логистического центра на базе воздушной гавани Зауралья.

Как пояснил «URA.Ru» директор аэропорта Дмитрий Коваленко, это позволит предприятию получить поддержку Уральского таможенного управления. «Сейчас мы составим бизнес-план, чтобы зарегистрироваться в качестве инвестплощадки, — прокомментировал он. — Наш аэропорт имеет особые преимущества перед загруженными аэропортами соседних областей: у нас взлетно-посадочная полоса в отличном состоянии и уже сейчас способна принимать самолеты с различной грузоподъемностью». Если в ближайшее время аэропорт войдет в федеральную программу, то полоса будет реконструирована и для «тяжеловесов».

Руководство аэропорта, напомним, ведет переговоры по созданию транспортно-логистического центра, в том числе для грузооборота с Китаем. Накануне в Екатеринбурге курганская делегация встретилась с начальником Уральского таможенного управления Вячеславом Голоскоковым, который отметил, что готов оказывать поддержку областным властям и руководству предприятия.