Сегодня 24 июня 2017 года
Для слабовидящих

Вниманию участников взаимной торговли!

PDFПечатьE-mail

Доводим до Вашего сведения, что согласно п. 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 01.07.2011 № 529 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 01 июля 2011 года № 880 «Об отмене согласованных видов контроля на государственной границе Российской Федерации с Республикой Беларусь и Республикой Казахстан» товары, классифицируемые в группе 27 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, вывозимые из Российской Федерации в другие государства-члены Таможенного союза, подлежат таможенному декларированию. Таможенное декларирование осуществляется в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и Федеральным законом от 27 ноября 2010 года № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» с представлением декларации на товары, без взимания таможенных сборов за таможенные операции.

Согласно п. 3 Правил ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами Евразийского экономического союза, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.12.2015 № 1329 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами Евразийского экономического союза» подача статистических форм учета перемещения товаров во взаимной торговле Российской Федерации с государствами-членами Евразийского экономического союза на товары, подлежащие таможенному декларированию, не предусмотрена.

24 декабря 2013 года подписан Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан от 9 декабря 2010 года (далее - Соглашение), положения которого применяются с 1 января 2014 года.

В соответствии со статьей 6 Соглашения с 1 января 2014 года запрещается вывоз из Российской Федерации в Республику Казахстан нефтепродуктов согласно перечню, являющемуся приложением № 2 к Соглашению.

Для получения дополнительной информации, Вы можете обратиться по телефонам 359-65-53, 359-65-82 в отдел таможенной статистики Екатеринбургской таможни.