Сегодня 30 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Социальное развитие Управления в 2015

PDFПечатьE-mail

Жилищное обеспечение должностных лиц Уральского таможенного управления осуществляется в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 30 декабря 2012 года № 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», приказом ГТК РФ от 30.09.2003 N 1088 «О порядке обеспечения жилыми помещениями в таможенных органах и учреждениях, подведомственных ГТК России» и иных нормативных актов в области жилищного законодательства.

В целях организации жилищного обеспечения должностных лиц в Уральском таможенном управлении и подчинённых таможенных органах созданы и работают жилищно-бытовые комиссии. Деятельность комиссий направлена на обеспечение должностных лиц и работников таможенных органов, пенсионеров таможенной службы и членов их семей жилыми помещениями для постоянного проживания и служебными жилыми помещениями для проживания на время трудовых отношений с таможенным органом. Обеспечение жилыми помещениями производится в строгом соответствии с жилищным законодательством РФ.

На обеспечение жильём для постоянного проживания должностных лиц и пенсионеров Уральского таможенного управления в 2015 году денежные средства не выделялись. В 2015 году по договорам социального найма 13 очередникам предоставлены квартиры для постоянного проживания, в том числе 6 пенсионерам таможенных органов.

Денежные средства в 2015 году на приобретение служебных жилых помещений Уральскому таможенному управлению не выделялись. Всего служебный жилищный фонд Уральского таможенного управления составляет 70 квартир. В 2015 году должностным лицам Управления жилищно-бытовыми комиссиями распределено 20 служебных жилых помещений.

В соответствии со ст. 4 Федерального закона от 30.12.2012 №283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.04.2013 №369 «О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации» и приказом ФТС России от 18.06.2013 № 1111 «Об утверждении Порядка формирования и работы комиссии по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам таможенных органов Российской Федерации и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в таможенных органах Российской Федерации, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения» в Уральском таможенном управлении и подчиненных таможнях активно ведут работу 9 комиссии по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам таможенных органов Российской Федерации и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в таможенных органах Российской Федерации единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения. В 2015 году на учет для предоставления единовременной выплаты поставлено 11 человек.

В 2015 году ФТС России Уральскому таможенному Управлению на предоставление единовременных социальных выплат сотрудникам таможенных органов выделены денежные средства в размере 39,4 млн. руб. В соответствии с решением начальника Уральского таможенного управления денежные средства распределены между Магнитогорской, Ханты-Мансийской, Уральской оперативной, Тюменской, Кольцовской имени В.А. Сорокина, Ямало-Ненецкой таможнями и аппаратом Управления. Единовременные выплаты получили 11 человек, из них - 2 пенсионера таможенных органов.

В целях организации работы по предоставлению федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения в Уральском таможенном управлении и подчинённых таможенных органах созданы и работают подкомиссии для рассмотрения вопросов предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения. Деятельность подкомиссий направлена на решение вопросов по предоставлению федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, рациональное распределение денежных средств, поступающих на указанные цели, направление в ФТС России предложений по кандидатам на получение субсидий. На учет для получения единовременной субсидии поставлено 7 человек.

В целях реализации дополнительной гарантии федеральным государственным гражданским служащим на предоставление единовременной субсидии для приобретение жилого помещения в соответствии с постановлением Правительства РФ от 27.01.2009 № 63 «О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения» в 2015 году ФТС России Уральскому таможенному управлению денежные средства не выделялись.