Сегодня 14 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Прием прошел. Работа продолжается

PDFПечатьE-mail

Сегодня в Приемной Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе прием граждан проводил начальник Уральского таможенного управления генерал-лейтенант таможенной службы Голоскоков Вячеслав Иванович.

В ходе 1,5 часового приема были рассмотрены 6 обращений, большинство из которых были поданы представителями бизнеса, осуществляющего внешнеторговую деятельность.

Так с вопросом о разъяснении норм таможенного законодательства обратился представитель одного промышленного предприятия Среднего Урала. В связи с ростом производимых товарных позиций и увеличением числа контрагентов предприятия возникли некоторые сложности в осуществлении внешнеторговых операций. В ходе рассмотрения обращения Вячеслав Иванович разъяснил порядок принятия решения о классификации товара в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, ввоз или вывоз которого предполагается различными товарными партиями в течение определенного периода времени.

С вопросом о порядке включения в эксперимент, установленный приказом ФТС России от 15.09.2014 №1772 «О совершении таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых экспресс - перевозчиками (транспортно – экспедиционными компаниями и службами курьерской доставки) в адрес физических лиц – получателей товаров)», обратился один из таможенных операторов города Екатеринбурга. Ввиду того, что включение в различные эксперименты новых участников является исключительной компетенцией Федеральной таможенной службы России, то начальник Уральского таможенного управления разъяснил порядок действия в данной ситуации.

Два из шести обращений были посвящены вопросам корректировки таможенной стоимости ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза товаров. Однако нельзя назвать обе ситуации идентичными: в одном случае у участника ВЭД разработка производимого в Китае специфического оборудования находится на территории нашей страны, в то время как другой, ввозя уже готовую продукцию, осуществляет в России ее проверку и доукомплектование. Соответственно, и подходы к решению поставленных в обращениях вопросов различны.

По итогам проведенного мероприятия одно обращение было решено на месте, по остальным пяти даны поручения курирующим данные вопросы должностным лицам таможенных органов. Контроль за решением поставленных в обращениях вопросов Вячеслав Иванович оставил за собой.

0047