Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Обзор 25.04

PDFПечатьE-mail

Интернет портал «e1.ru», 25.04.2016

Под Екатеринбургом гусеничный бульдозер раздавит 20 тонн нелегальных яблок

Санкционные фрукты прибыли к нам из Польши.

Яблоки повезут на самосвалах на полигон, где и уничтожат.

Сегодня вечером на полигоне бытовых отходов в Верх-Нейвинске уничтожат почти 20 тонн яблок. Фрукты вывалят из коробок на землю, а потом по ним проедет гусеницами бульдозер. Яблоки оказались вне закона из-за того, что прибыли к нам обманным путем.

Как рассказали Е1.RU в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Свердловской области, 22 апреля на овощебазе № 4 инспекторы ведомства обнаружили партию свежих яблок в картонных коробках со странной маркировкой. На коробке была указана страна происхождения Македония, но, как оказалось, изначально была другая наклейка.

– На коробках имелись явные признаки переупаковки (перемаркировки). Количество – 19,5 тонны. Партия пришла через Брянскую и Смоленскую область. Предположительно, это польские яблоки. Маркировка с Македонией была наклеена поверх. По некоторым признакам – это точно не Македония, а именно Польша. К тому же было клеймо PL, то есть Польша, – пояснили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Свердловской области. – Вследствие того, что не были предоставлены документы, подтверждающие страну, из которой были привезены яблоки, Управление Россельхознадзора по Свердловской области приняло решение уничтожить фрукты методом денатурирования – смешивания с землёй с помощью гусениц трактора или бульдозера.

Значилось, что страна происхождения – Македония, но экспертов не проведёшь. Они разглядели, что яблоки польские. А если фрукты санкционные, то их уничтожают. И не проверяют при этом вредные они или нет.

Это будет самая большая партия санкционных фруктов, которую уничтожат на Урале. Как отметили в ведомстве, две недели назад трактор раздавил 500 килограммов подозрительных яблок.

Напомним, ранее екатеринбургские таможенники рассказали, как введение продуктовых санкций отразилось на количестве овощей и фруктов, ввозимых на Урал, и на географии стран-импортёров.

Интернет портал «1obl.ru», 25.04.2016

Контрабандиста с килограммом героина задержали на Южном Урале

Поимка контрабандиста обернулась ликвидацией целой сети, торгующей «смертью» на территории Челябинской области. Молодой человек ввез в регион более килограмма героина и собирался приступить к его распространению. Теперь задержанному грозит до 20 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей. В поле зрения сотрудников таможни и полицейских на транспорте 22-летний молодой человек попал ещё в начале апреля. Оперативное наблюдение позволило установить, что мужчина пытается ввезти на территорию Южного Урала наркотики. Задержание контрабандиста было решено провести в момент установки тайника-закладки. Как только молодой человек сделал 9 закладок, он был пойман с поличным. В каждом из тайников было обнаружено и изъято 9 пакетов-грипперов с порошкообразным веществом светлого цвета. Но при обыске дома наркоторговца оперативников ожидала ещё более крупная находка — 220 пакетиков с тем же веществом. — Согласно проведенному исследованию, все изъятое вещество признано наркотическим средством героин общей массой свыше 1000 граммов, что является особо крупным размером. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Контрабанда наркотических средств». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили сайту «Первый областной» в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте. Отметим, в ходе расследования уголовного дело было выявлено ещё как минимум 9 подельников молодого человека. Каждый из них использовал служебное положение для распространения наркотиков. В отношении каждого из них были возбуждены уголовные дела. Им также грозят крупные сроки тюремного заключения.

Интернет сайт «atntv.ru», 25.04.2016

Борьба с контрафактом видео

Осторожно, подделка! За первые три месяца 2016-го года таможенники уральского федерального округа не пропустили через границу более 90 тысяч контрафактной продукции. За весь прошлый год таких товаров было в два раза больше, а общий объем взысканных штрафов составил более полумиллиона рублей. О том какие подделки чаще всего пытаются провести под маркой известных брендов, расскажем в нашем обзоре.