Сегодня 23 июня 2017 года
Для слабовидящих

Обзор 21.04

PDFПечатьE-mail

Интернет сайт «obltv.ru», 21.04.2016

Нашим легче: на Среднем Урале тестируется система электронного декларирования видео

Свердловским бизнесменам станет проще работать с таможней. В 2017 году бумажные документы будут полностью заменены электронными. Сейчас в регионе идет тестирование новой системы.

Вячеслав Голоскоков, начальник Уральского таможенного управления: «Так как мы сконцентрировали все в таможнях, там, где мы можем обеспечить максимальную реакцию на всякие непредвиденные обстоятельства, связанные с функционированием технических систем, то мы очень сократили время реакции на так называемые нештатные ситуации».

Раньше процедура таможенного декларирования занимала до 10 дней. В электронном виде оформить все документы можно за 20 минут. Это первый из очевидных плюсов пилотного проекта. Программа полностью российского производства и может быть установлена на любой компьютер. Все, что нужно для ее использования, – выход в интернет и цифровая подпись предпринимателя.

В Свердловской области на электронный документооборот уже перешли 84% бизнесменов. Ожидается, что до начала 2017 года к ним присоединятся и остальные 16.

Интернет сайт «vesti.ru», 21.04.2016

Арестованных в Кольцове кроликов переселят в комфортные условия

Кроликов-великанов породы ризен, которые были задержаны в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге и пять месяцев жили в таможенном терминале, переселят в комфортные условия.

Такое решение вынес суд, животных, по данным сайта "360 Подмосковье", должны переселить 22 мая.

13 кроликов прибыли в Россию 18 ноября прошлого года из Штутгарта. Однако их задержали в аэропорту, поскольку сотрудники воздушной гавани нашли ошибку в документах. Было предложено два варианта: усыпить кроликов или отправить обратно в Германию. Хозяйка ни с одним из них не согласилась и обратилась в прокуратуру с заявлением о том, что животные содержатся в ненадлежащих условиях.

Более того, хозяйка кроликов заявила, что не понимает, как в документы могла закрасться ошибка. За редких кроликов во Франкфурте-на-Майне она заплатила 200 тысяч рублей, и немецкие продавцы уверяли, что все документы оформлены по международным стандартам.

За все время заключения ризенов в аэропорту один из кроликов погиб, испугавшись служебной собаки, скончался также крольчонок, который родился за время заключения несчастных животных.

Случай со служебной собакой стал поводом для активизации зоозащитников. Вскрытие кролика показало, что животное было здоровым, а значит причиной смерти стали ненадлежащие условия содержания.

Первое заседание суда по этому делу состоялось 20 апреля, следующее пройдет через месяц.

Интернет сайт «360tv.ru», 21.04.2016

Кроликов - арестантов таможни в Екатеринбурге переселят в комфортные условия видео

Животные живут в аэропорту Кольцово с ноября 2015 года.

20 апреля состоялось первое заседание суда по делу о немецких кроликах-великанах породы Ризен, пять месяцев проживших в таможенном терминале екатеринбургского аэропорта Кольцово. Как сообщил телеканал "360", после гибели одного из грызунов суд потребовал, чтобы таможня создала для кроликов зону с комфортными условиями до того момента, пока не будет вынесено окончательное решение. Животных переселят 22 апреля.

"В данном случае ситуация может быть разрешена путем подачи заявление о признании данных товаров бесхозяйными. То есть, у прокурора есть право о подаче такого заявления в суд. Если прокурор считает, что хозяин товара в настоящее время отказался решать судьбу кроликов, соответственно прокурор может обратиться в суд с заявлением о признании кроликов бесхозяйными, и потом уже Росимущество возьмет эти товары. То есть, Росимущество уполномочено работать только с конфискованными товарами и обращенными в федеральную собственность", - сказала главный государственный таможенный инспектор таможни Кольцово Наталья Башун.

13 кроликов прибыли в Россию с выставки в Штутгарте. 18 ноября 2015 года в аэропорту Кольцово их задержали специалисты ветеринарного контроля. Подозрения у ведомства вызвали ненадлежащим образом оформленные ветеринарные сертификаты. Чиновники предложили два варианта: усыпить кроликов или отправить их обратно в Германию. Хозяйке не понравился ни один из вариантов, после чего она обратилась в прокуратуру. Один кролик погиб из-за ненадлежащих условий содержания. После этого транспортная прокуратура потребовала передать узников таможни Росимуществу.

Зоозащитники выразили сомнение, что Росимущество будет заинтересовано забрать кроликов, так как животные пострадали из-за тяжелых условий, а некоторые погибли. За пять месяцев одна из крольчих родила троих детенышей, один из которых впоследствии скончался. Еще один погиб от сердечного приступа, испугавшись служебной собаки.

"К клеткам с кроликом подошла собака, с кинологом искали мину. И в это время кролик стал биться. То есть, это одно из доказательств того, что животное находится не в тех условиях", - рассказала зоозащитник Карен Даллякян.

Вскрыв кролика, погибшего от стресса, ветеринары заключили, что животное было здорово, это значит, что дело может быть решено в пользу хозяйки. Следующее заседание суда состоится через месяц.

Интернет сайт «ren.tv», 21.04.2016

Арестованным кроликам предоставят "VIP-апартаменты" в аэропорту Кольцово видео

Питомцы из-за проблем с документами живут на территории воздушной гавани с 18 ноября.

Арестованным кроликам предоставят "VIP-апартаменты" в международном аэропорту Екатеринбурга Кольцово. Напомним, питомцы живут на территории воздушной гавани с 18 ноября. Животные были привезены из Штутгарта. Из-за проблем с документами их хотели усыпить, однако их хозяйка обратилась в прокуратуру, которая, в свою очередь, приостановила действие постановления свердловского управления Россельхознадзора.

Пока судьбу кроликов решали в суде, один из них скончался, а другая крольчиха родила трех детенышей, один из которых впоследствии умер.

Животные 5 месяцев томились в заточении. 22 апреля их по решению суда переведут в отдельное помещение. 8 апреля владелица кроликов подала иск в суд с требованием вернуть ей питомцев, сообщает uralinform.ru.

Интернет сайт «ystav.com», 21.04.2016

Китаянка Чжан обогатила екатеринбургскую таможню на 5000 долларов

Жительница Поднебесной хотела провезти на родину 15 тысяч долларов через таможню екатеринбургского аэропорта Кольцово. Но сделать ей это не удалось.

Дело в том, что по закону за пределы России можно вывозить не более 10 тысяч долларов. Поэтому оставшиеся 5 тысяч екатеринбургские таможенники у китаянки изъяли.

«Еще в октябре прошлого года во время таможенного контроля в международном терминале аэропорта Кольцово в Екатеринбурге уроженка Китая пыталась вывезти в Пекин сумму, превышающую десять тысяч долларов, без заполнения пассажирской декларации. Таким образом, она нарушила статью 16.4 КоАП РФ», - сообщили журналистам в пресс-службе ФССП по Свердловской области.

Так как Чжан не постоянно проживает в России, то и штраф ей выписать по закону нельзя. Поэтому суд почитал справедливым изъять у жительницы Пекина 5000 долларов. Чжан на судебное заседание не явилась и просто улетела на родину.

Интернет сайт «ngzt.ru», 21.04.2016

Вылетев из Екатеринбурга, китаянка стала на пять тысяч долларов беднее

Судебные приставы взыскали с женщины эту сумму после того, как гражданка Китая пыталась увезти в Пекин 15 тысяч долларов, не оформив на них декларацию. Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 21.04.2016 В Свердловской области судебные приставы забрали у китаянки по имени Чжан пять тысяч долларов, деньги переданы Кольцовской таможне, сообщили в пресс-службе аэропорта Екатеринбурга в среду, 20 апреля. В октябре 2015 года в аэропорту Екатеринбурга таможня задержала гражданку Китая, которая пыталась перевезти в Пекин 15 тысяч долларов. Поскольку деньги не были задекларированы, Чжан нарушила законодательство РФ, по которому сумма более 10 тысяч долларов подлежит обязательной декларации, если пассажир планирует вывезти их за пределы Российской Федерации. Так как китаянка находится в России непостоянно, то наложить на нее штраф практически невозможно. Поэтому суд конфисковал у женщины пять тысяч долларов в пользу таможни аэропорта Кольцово.

Интернет сайт «ural.kp.ru», 21.04.2016

В аэропорту Екатеринбурга у китаянки забрали пять тысяч долларов

Деньги женщина хотела увезти к себе домой в Пекин

Китаянка Чжан обогатила Кольцовскую таможню на пять тысяч долларов. Все дело в том, что жительница Пекина хотела увезти на родину 15 тысяч долларов. Однако по закону за пределы России можно вывозить сумму не больше 10 тысяч.

- Уроженка Китая пыталась вывезти деньги в Пекин через Кольцово, - рассказывают в УФССП по Свердловской области. - Нарушением были не все деньги, а только их часть, которая превышает разрешенную к вывозу сумму денег.

Из-за того что китаянка проживает в России непостоянно, суд счел невозможным назначить ей штраф. Поэтому представители Фемидырешили изъять у женщины пять тысяч долларов. Сама Чжан на судебное заседание не пришла.

Интернет сайт «oblgazeta.ru», 21.04.2016

В аэропорту Екатеринбурга у китаянки забрали пять тысяч долларов

Судебные приставы-исполнители Октябрьского районного отдела УФССП России по Свердловской области конфисковали пять тысяч долларов США, изъятые у уроженки Китая в октябре 2015 года, в пользу Кольцовской таможни Российской Федерации, сообщает УФССП по региону.

В октябре 2015 года при осуществлении таможенного контроля в международном терминале аэропорта Кольцово уроженка Китая пыталась вывезти в Пекин денежные средства на общую сумму, превышающую десять тысяч долларов США, без заполнения пассажирской декларации.

Своими действиями гражданка КНР совершила правонарушение, предусмотренное ст. 16.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Напомним, что денежные средства сверх 10 тысяч долларов, вывозимые с территории России, необходимо письменно задекларировать, иначе деньги становятся предметом административного правонарушения и их изымают.

- Учитывая, что гражданка Чжан в Российской Федерации находится непостоянно, и наказание в виде штрафа является фактически неисполнимым, суд назначил наказание в виде конфискации предмета административного правонарушения. Это - валюта номиналом в сто долларов США в количестве 50 штук, сообщили в пресс-службе регионального УФССП России.

Отметим, что на судебное заседание Чжан так и не явилась.